6 de agosto de 2014

Culmina la Tercera Ronda de Clasificación

La Tercera Ronda de Clasificación culminó hoy con los partidos que restaban de esta instancia. Once encuentros eran los que quedaban para el día de hoy y ya quedaron definidos los clasificados. Los diez equipos que pasaron en la Ruta de Campeones se enfrentarán entre sí, en cinco llaves, para definir los cinco que entrarán a la Fase de Grupos. Los cinco clasificados por Ruta Liga jugarán ante los cinco nuevos equipos que entrarán en competencia.

Resultado Global: 3-1

El Zenit San Petersburgo consigue el pase sobre el final del partido ante el AEL Limassol. El conjunto chipriota tenía una mínima ventaja pero todo se le hizo cuesta arriba con la expulsión al minuto 27. Los rusos recién igualaron en el segundo tiempo y consiguieron el pase al minuto 88 para liquidar al minuto 90.

Fecha: 06/08/14  Estadio: GSP, Nicosia, Chipre  Hora Local: 19:30
APOEL 2-0 HJK Helsinki (Finlandia)
Goles: Sheridan 18´, De Vincenti 43´
Resultado Global: 4-2

El APOEL logra el pase con una cómoda victoria como local ante el HJK Helsinki. Los chipriotas continúan camino a los Grupos con una victoria por 2-0 ante un club finés que lamentará las opciones perdidas para liquidar como local.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Malmo, Malmo, Suecia  Hora Local: 19:00
Malmo 2-0 Sparta Praga (Rep. Checa)
Goles: Rosenberg 35´ 55´
Expulsado: Vacha (Sparta Praga) 90´ +7´
Resultado Global: 4-4, el Malmo pasa por goles de visitante.

El Malmo logra la hazaña y deja afuera al Sparta Praga en una eliminatoria muy pareja. El conjunto sueco marcó los dos goles que le eran necesarios para estar en el Play Off y deja al club checo en la Europa League.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Sheriff, Tiraspol, Moldavia  Hora Local: 20:00
Sheriff 0-0 Slovan Bratislava (Eslovaquia)
Goles: No Hubo
Expulsado: Blanco (Sheriff) 56´
Resultado Global: 1-2

El Slovan Bratislava aguanta el marcador y frusta nuevamente al Sheriff de ingresar a una Fase de Grupos de la Champions. Los moldavos no pudieron marcar un tanto y eso permite a los eslovacos estar a un paso de ingresar a su primera Fase de Grupos de Champions.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Arena Nacional, Bucarest, Rumania  Hora Local: 20:30
Steaua Bucarest 2-1 Aktobe (Kazajstán)
Goles: Chipciu 3´ (Steaua), Stanciu 39´ (Steaua), Kapadze 85´ (Aktobe)
Expulsado: Logvinenko (Aktobe) 57´
Resultado Global: 4-3

El Steaua Bucarest vence al Aktobe pero termina sufriendo sobre el final. El conjunto rumano tenía todo bajo control, pero un gol de los kazajos los mantuvo en alerta los últimos minutos del partido. Sin embargo, tienen el pase en su poder.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Ataturk Olimpiyat, Estambul, Turquía  Hora Local: 20:30
Besiktas 3-1 Feyenoord (Holanda)
Goles: Ba 28´ 80´ 86´ (Besiktas), Manu 74´ (Feyenoord)
Resultado Global: 5-2

El Besiktas vuelve a ganar al Feyenoord y se clasifica de forma holgada al Play Off. Los turcos se llevaron el partido con un hattrick de Ba y los holandeses demostraron estar lejos a lo que marca su historia.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Parken, Copenhague, Dinamarca  Hora Local: 20:00
Copenhague 2-0 Dnipro (Ucrania)
Goles: Cornelius 36´, Kadrii 52´
Resultado Global: 2-0

El Copenhague gana como local al Dnipro y se mete en el Play Off por un lugar en la Fase de Grupos. El conjunto danés venció con un gol en cada tiempo a su par ucraniano y tendrá que vencer a uno de los poderosos equipos que ingresan en esta ronda para volver a los Grupos.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Salzburgo, Salzburgo, Austria  Hora Local: 20:30
Salzburgo 2-0 Qarabag (Azerbaiján)
Goles: Hinteregger 18´ 34´
Resultado Global: 3-2

El Salzburgo venció al Qarabag con un doblete de Hinteregger para estar a un paso de la Fase de Grupos. El conjunto austríaco necesitaba solo un gol, pero se aseguró el partido ante el club azerí que seguirá su camino en la Europa League.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Partizán, Belgrado, Serbia  Hora Local: 20:45
Partizán 2-2 Ludogorets (Bulgaria)
Goles: Marcelinho 19´ 21´ (Ludogorets), Skuletic 30´ 35´ (Partizán)
Expulsado: Trajkovic (Partizán) 41´
Resultado Global: 2-2, el Ludogorets pasa por goles de visitante.

El Ludogorets pasa al Play Off tras empatar 2-2 con el Partizán. Los búlgaros tuvieron un arranque furioso con dos goles en dos minutos que le sirvieron para estar tranquilos, sin embargo, los serbios empataron en cinco minutos y la cosa quedó abierta. Los locales se quedaron con diez y eso hizo que no pudieran luchar de igual a igual para torcer al Ludogorets.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Maksimir, Zagreb, Croacia  Hora Local: 20:45
Dinamo Zagreb 0-2 Aalborg (Dinamarca)
Goles: Jacobsen 36´ 85´

El Aalborg asaltó al Dinamo Zagreb en su casa y se lleva la clasificación. El conjunto danés logró lo impensado y se llevó un triunfo por 2-0 para estar en los Play Off. Los croatas se vuelven a quedar fuera de la Champions antes de la Fase de Grupos.

Fecha: 06/08/14  Estadio: Murrayfield, Edimburgo, Escocia  Hora Local: 19:45
Celtic 0-2 Legia Varsovia (Polonia)
Goles: Zyro 36´, Kucharczyk 61´
Resultado Global: 1-6

El Legia Varsovia vuelve a vencer al Celtic que no puede llegar al Play Off de Champions. El conjunto polaco dio la sorpresa de la fase tras vencer por goleada a uno de los habitué en la Fase de Grupos. Los escoceses tendrán que disputar la Europa League.

Los clasificados al Play Off son: BATE Borisov, Standard Lieja, Maribor, Lille, Zenit, APOEL, Slovan Bratislava, Malmo, Steaua Bucarest, Besiktas, Copenhague, Salzburgo, Legia Varsovia, Aalborg y Ludogorets. En la próxima etapa se suman a la Ruta Liga cinco equipos: Arsenal, Athletic Bilbao, Nápoli, Bayer Leverkusen y Porto, que serán sorteados en el sorteo del viernes.