29 de agosto de 2014

El Análisis del Viernes

Hoy en el Análisis del Viernes, todo lo que dejó una nueva jornada de Fútbol Europeo con los Grupos definidos. En la Champions, ya se sortearon los grupos pero los partidos de Play Off fueron emocionantes. El Ludogorets se clasificó por primera vez a la Fase de Grupos de Champions tras empatar la serie al minuto 90 y que su defensor central fuera al arco, por la expulsión de su arquero en el último minuto de la prórroga, para atajar dos penales del Steaua Bucarest.

El Malmo dio la sorpresa y eliminó al Salzburgo con una goleada 3-0, mismo resultado que Zenit ante el Standard Lieja y BATE ante el Slovan Bratislava. El Bayer Leverkusen se llevó el global más abultado con un 7-2 contra el Copenhague y el APOEL goleó 4-0 al Aalborg. El Porto venció cómodamente 2-0 al Lille y el Athletic Bilbao dio vuelta el encuentro ante el Nápoli. Por último, el Arsenal se llevó la serie más pareja ante el Besiktas por 1-0 y el Maribor le dio otro golpe al Celtic, que hizo una pésima Champions.

La Europa League ya tiene sus clasificados a la Fase de Grupos y también tiene las zonas ya definidas por el sorteo de hoy en Mónaco. El Apollon dio la sorpresa y eliminó por goleada y de visitante al Lokomotiv Moscú, mientras que el Dinamo Moscú ganó heroicamente 2-1 al Omonia en el último minuto para pasar. El Partizán venció 2-1 al Neftchi para pasar a los Grupos y el Metalist necesitó un penal en la prórroga para superar al Ruch Chorzow.

El St. Ettiene necesitó de penales para vencer al Karabukspor, mientras que Krasnodar dio una sorpresa al eliminar a la Real Sociedad. PAOK evitó la sorpresa del Zimbru y goleó 4-0, mientras que Olympique Lyon estuvo cerca del milagro ante el Astra. PSV sentenció sobre el final al Shakhtyor que batalló con todo en una gran campaña. El Rijeka vuelve a los grupos al golear como visitante al Sheriff, el Trabzonspor no tuvo problemas con el Rostov y pasó. El Dnipro empató con Hajduk y clasificó, mientras que Maccabi Tel Aviv estuvo cerca del milagro y quedó a un gol de la Fase de Grupos.

El Qarabag dio la campanada y se convirtió en el segundo club azerí en la Fase de Grupos tras empatar con Twente, el Panathinaikos volvió a vencer al Midtjylland y en un partido épico, Feyenoord, que ganaba 3-0, ganó 4-3 en el minuto 92 para pasar de ronda. HJK Helsinki empató 3-3 al Rapid Viena como visitante y estará en su primera Fase de Grupos de Europa League, Torino venció por la mínima al Split y jugará los grupos y Debrecen no pudo doblegar al Young Boys.

El Sparta Praga venció 3-1 al Zwolle y llegó a los grupos y el Zurich no tuvo problemas con el Spartak Trnava. El Villarreal goleó 4-0 al Astana, el Tottenham 3-0 al AEL, el Borussia Moenchgladbach 7-0 al Sarajevo y el Inter 6-0 al Stjarnan. El Dinamo Minsk volvió a vencer a Nacional, el Hull City perdió por goles de visitante con Lokeren, Club Brujas volvió a vencer al Grasshopper, al igual que el Dinamo Zagreb al Petrolul. Legia Varsovia ganó fácil al Aktobe y el Río Ave venció en el último minuto al Elfsborg para pasar de ronda.