8 de agosto de 2014

El Análisis del Viernes

Hoy, en el Análisis del Viernes, todo lo que dejó una nueva jornada de Champions y Europa League con el final de la Tercera Ronda de Clasificacación y el sorteo del Play Off. En la Champions, la sorpresa la dio el Legia Varsovia, que eliminó por un global de 6-1 al Celtic, pero la UEFA le dio el partido por perdido por 3-0 por la mala inclusión de un jugador. Por este motivo, el Legia pierde por goles de visitante.

El BATE pasó con un gol en tiempo de descuento ante el Debrecen, que no pudo dar la sorpresa. El Maribor eliminó al Maccabi Tel Aviv y dio una sorpresa, el Standard Lieja venció como visitante al Panathinaikos para pasar de ronda y el Lille no tuvo complicaciones con el Grasshopper. El Zenit tuvo que trabajar ante el AEL para pasar al Play Off y el APOEL eliminó al HJK Helsinki cómodamente.

El Malmo logró el 2-0 necesario para eliminar al Sparta Praga, mientras que el Slovan Bratislava aguantó al Sheriff y está se aseguró jugar una Fase de Grupos de Europa League como mínimo. El Steaua clasificó al vencer al Aktobe que le puso cinco minutos de emoción al final, Besiktas no tuvo problemas con Feyenoord y Copenhague y Salzburgo clasificaron con un 2-0 ante el Dnipro y el Qarabag, respectivamente. El Aalborg venció 2-0 como visitante al Dinamo Zagreb y dio vuelta la serie y el Ludogorets logró un valioso 2-2 ante el Partizán, que durmió en los primeros compases del partido.

La Champions hoy tuvo su sorteo en la sede de la UEFA en Nyon y deparó los cruces para el Play Off:

Ruta de Campeones
  • Maribor (Eslovenia) vs Celtic (Escocia)
  • Salzburgo (Austria) vs Malmo (Suecia)
  • Aalborg (Dinamarca) vs APOEL (Chipre)
  • Steaua Bucarest (Rumania) vs Ludogorets (Bulgaria)
  • Slovan Bratislava (Eslovaquia) vs BATE Borisov (Bielorrusia)
Ruta Liga
  • Besiktas (Turquía) vs Arsenal (Inglaterra)
  • Standard Lieja (Bélgica) vs Zenit (Rusia)
  • Copenhague (Dinamarca) vs Bayer Leverkusen (Alemania)
  • Lille (Francia) vs Porto (Portugal)
  • Nápoli (Italia) vs Athletic Bilbao (España)
La Europa League también terminó con su Tercera Ronda con partidos muy emotivos y otros cargados de historia. El Molde quedó eliminado de una forma cruel contra el Zorya. El conjunto noruego tuvo un penal al minuto 87 para marcar el 2-1 definitorio, lo malogró y luego sufrió un gol en propia puerta a los 89. Sobre el final erró otro penal en el cuarto minuto de descuento. El Ruch Chorzow eliminó al Esbjerg con un gol al minuto 95 para pasar por goles de visitante.

El Stjarnan de Islandia hizo historia y se convirtió en el primer club de su país en superar tres rondas, aunque el segundo en llegar al Play Off tras empatar 0-0 con el Lech Poznan. El Young Boys no tuvo problemas con el Ermis, mientras que Krasnodar volvió a golear al Diosgyor. El Rijeka se llevó la goleada más abultada con el 9-0 global ante el Vikingur. El Astra volvió a vencer al Slovan Liberec y el Split empató 0-0 en casa del Chernomorets para pasar.

El Dinamo Moscú venció al Hapoel Kiryat Shmona como visitante y se aseguró el Play Off, el Astana goleó a domicilio al AIK Solna y el Shakhtyor empató 2-2 con el Zulte Waregem en el global con más goles: 7-4 para los bielorrusos. El PSV venció en a domicilio al St. Polten por 3-2, el mismo resultado que el Neftchi ante el Chikhura. El Karabukspor empató 1-1 con el Rosenborg como visitante y clasificó. El Dinamo Minsk volvió a ganarle al Cluj y el Hajduk Split logró un 3-0 clave para superar al Shakhter Karagandy.

El Spartak Trnava eliminó al St. Johnstone con un empate 1-1 y el Sarajevo está a un paso de ser el primer club bosnio en la Fase de Grupos, tras eliminar al Atromitos en la prórroga. El Club Brujas no tuvo problemas para superar al Brondby otra vez y el Petrolul goleó fuera al Viktoria Plzen por 4-1. El Asteras Trípoli venció 3-1 al Mainz y clasificó, mientras que Torino goleó 4-0 al Brommapojkarna. El Olympique Lyon ganó 2-1 al Mlada Boleslav, al igual que Hull City, pero que sufrió contra el Trencin.

El FH se despidió con victoria 2-1 ante el Elfsborg, aunque estuvo a un gol de pasar de ronda. El Omonia volvió a vencer al Metalurg Skopje, la Real Sociedad venció 3-2 al Aberdeen, Rio Ave empató 0-0 contra Goteborg y pasó. Por último, el Zimbru Chisinau perdió 1-0 contra el Grodig como local pero pasó por los goles de visitante.

Hoy la UEFA hizo el sorteo de los Play Off en la sede de Nyon y los cruces quedaron así:
  • Sarajevo (Bosnia H.) vs Borussia Moenchgladbach (Alemania)
  • Astana (Kazajstán) vs Villarreal (España)