6 de agosto de 2013

Primeros Clasificados al Play Off

La Champions League está llegando a la Fase de Grupos lentamente. Mañana termina la Tercera Ronda de Clasificación y se sabrán todos los clasificados. Por ahora, solo hay siete nuevos conjuntos en la próxima fase. La jornada empezó con grandes partidos y se fue apagando poco a poco. No hubo una sorpresa relevante y los que llevaban la ventaja de la ida terminaron pasando.

Los resultados de la fecha son:

Ruta de Campeones
Fecha: 06/08/13  Estadio: Bloomfield, Tel Aviv, Israel  Hora Local: 20:00
Maccabi Tel Aviv 3-3 Basilea (Suiza)
Goles: Schar 5´ (Basilea), Salah 21´ (Basilea), Díaz 32´ (Basilea), Schar, en contra 34´ (Maccabi Tel Aviv), Zahavi 37´ (Maccabi Tel Aviv), Radi 55´ (Maccabi Tel Aviv)
Resultado Global: 3-4

El partidazo de la fecha, el Basilea empata 3-3 con el Maccabi Tel Aviv y se clasifica a los Play Off. En el duelo más parejo de la ronda, el equipo suizo empezó ganando 3-0, pero los israelíes se pusieron 3-2 en tres minutos y soñaron con dar la campanada. Pese a quedar un gol abajo en el resultado global, hubieran necesitado dos goles más.

Fecha: 06/08/13  Estadio: Arena Nacional, Bucarest, Rumania  Hora Local: 20:45
Steaua Bucarest 1-1 Dinamo Tbilisi (Georgia)
Goles: Latovlevici 6´ (Steaua), Ustaritz 48´ (Dinamo)
Resultado Global: 3-1

El Steaua había hecho los deberes en Tbilisi ante el Dinamo y un empate 1-1 sin sobresaltos lo pone en el Play Off. El equipo rumano comenzó ganando para acabar con una posible heroica de los georgianos que cierran su participación con un empate.

Fecha: 06/08/13  Estadio: Ljudski Vrt, Maribor, Eslovenia  Hora Local: 20:00
Maribor 0-0 APOEL (Chipre)
Goles: No Hubo
Expulsado: Esmael Gonçalves (APOEL) 86´
Resultado Global: 1-1, el Maribor pasa por goles de visitante

El Maribor deja afuera a un equipo que venía acostumbrado a entrar en la Fase de Grupos como el APOEL. El conjunto esloveno aguantó el cero en su arco y se clasificó al Play Off. Además, con esta clasificación se asegura como mínimo, los grupos de la Europa League, al igual que todos los que clasificaron hoy. El equipo chipriota deberá buscar revancha en la Europa League.

Fecha: 06/08/13  Estadio: Qemal Stafa, Tirana, Albania  Hora Local: 20:00
Skenderbeu 3-2 Shakhter (Kazajstán)
Goles: Tomic 9´ (Skenderbeu), Shkembi 20´ 29´ (Skenderbeu), Khizhnichenko 38´ (Shakhter), Bayzhanov 67´ (Shakhter)
Expulsado: Pejic (Skenderbeu) 54´
Resultado Global: 3-5

En otro partidazo, el Shakhter confirma su histórico pase al Play Off ante el Skenderbeu. Los albaneses en 29 minutos hicieron todo lo que no hicieron en Astana la semana pasada y se colocaron 3-0 en el marcador, igualando la serie. Sin embargo, el conjunto kazajo marcó el descuento y obligaba al local a anotar dos tantos más. Finalmente, el Shakhter cerró la serie con el 3-2 definitivo.

Fecha: 06/08/13  Estadio: Partizán, Belgrado, Serbia  Hora Local: 20:45
Partizán Belgado 0-1 Ludogorets (Bulgaria)
Goles: Zlatinski 88´
Expulsado: Gulan (Partizán) 87´
Resultado Global: 1-3

El Ludogorets sigue en su mejor campaña histórica de Europa, es su segunda participación, y el Partizán va a la Europa League y sigue siendo una promesa. El club búlgaro liquidó todo con un penal sobre el final, aunque el conjunto serbio estuvo al acecho, ya que un gol los ponía en Play Off. El Partizán sigue prometiendo y nunca logra nada, mientras que Ludogorets ya tiene asegurada su primera participación en Grupos de Europa League como mínimo.

Ruta Liga
Fecha: 06/08/13  Estadio: Sukru Sarakoglu, Estambul, Turquía  Hora Local: 21:45
Fenerbahce 3-1 Salzburgo (Austria)
Goles: Soriano 4´ (Salzburgo), Raúl Meireles 8´ (Fenerbahce), Sow 17´ (Fenerbahce), Webó 34´ (Fenerbahce)
Resultado Global: 4-2

El Fenerbahce sufre un sobresalto para eliminar al Salzburgo, aunque el empate 1-1 de la ida lo terminó beneficiando. El equipo austríaco dejó mudo al estadio en cuatro minutos, pero los turcos reaccionaron cuatro minutos después y encaminaron la situación. Luego se aprovecharon de un rival que tuvo que salir a buscar más adelante para sellar el pase.

Ruta Liga
Fecha: 06/08/13  Estadio: Letzigrund, Zurich, Suiza  Hora Local: 21:00
Grasshopper 0-1 Olympique Lyon (Francia)
Goles: Grenier 82´
Resultado Global: 0-2

El Olympique Lyon vuelve a ganar por la mínima y cumple con los pronósticos ante el Grasshopper. El equipo francés aguantó y selló el pase sobre el final del encuentro. Los suizos batallaron pero serán parte de la Europa League.

Los primeros clasificados son: Basilea, Steaua Bucarest, Maribor, Shakhter, Ludogorets, Fenerbahce y Olympique Lyon, mientras que los que disputarán la Europa League son Maccabi Tel Aviv, Dinamo Tbilisi, APOEL, Skenderbeu, Partizán, Salzburgo y Grasshopper. Mañana se completa la Tercera Ronda de Clasificación y el viernes será el sorteo del Play Off.