30 de agosto de 2013

El Bayern Munich Campeón de la Supercopa de Europa

La Supercopa de Europa ha abierto la nueva temporada del Fútbol Europeo con el enfrentamiento entre el Bayern Munich y el Chelsea, campeones de la pasada edición de la Champions y la Europa League, respectivamente. El choque se dio, por primera vez desde la instauración de Mónaco como sede del torneo en 1998, en otro sitio y el Estadio Eden de Praga fue el anfitrión del certamen. Si bien la temporada europea arranca el julio con las Fases Previas de ambos torneos, la Supercopa se hace previo al inicio de la Fase de Grupos.

El resumen del partido:

Fecha: 30/08/13  Estadio: Eden, Praga, Rep. Checa  Hora Local: 20:45
Bayern Munich (Alemania) 2 (5)-(4) 2 Chelsea (Inglaterra)
Goles: Torres 8´ (Chelsea), Ribery 47´ (Bayern), Hazard 93´ (Chelsea), Javi Martínez 121´ (Bayern)
Expulsado: Ramires (Chelsea) 85´
Incidencia: El Bayern Munich gana por penales 5-4.
En un verdadero partidazo que evocaba la revancha de la Champions de 2011, el Bayern Munich levantó su primera Supercopa de Europa. El Chelsea se adelantó apenas comenzado el partido con un golazo de Fernando Torres. En el segundo tiempo, Ribery empató las acciones con un remate que sorprendió a Petr Cech. El encuentro fue a la prórroga y Hazard aprovechó un regalo de Manuel Neuer para poner el 2-1 que parecía definitivo, si no fuera por que Javi Martínez aprovechó un balón muerto en el primer minuto de descuento para empatar el juego e ir a penales. Allí todos metieron su penal pero Lukaku tiro mal su remate y Neuer le detuvo el tiro para darle el primer título a Guardiola en el derby de técnicos con Mourinho.