9 de junio de 2014

Resumen de la Temporada - Luxemburgo

La Division Nationale de Luxemburgo cerró su temporada 2013/2014 con el nuevo título del Dudelange. El equipo más ganador de este Siglo en el Gran Ducado tiene ahora más títulos que su predecesor en 78 años. El conjunto rojo y amarillo vuelve a lo más alto tras el título del Fola Esch, la campaña pasada. El Fola Esch dominó durante todo el certamen pero no pudo coronarse en la fecha final en el duelo directo con Dudelange. El Jeunesse Esch irá a Europa por el cuarto puesto, debido a que el Differdange también irá por ganar la Copa de Luxemburgo

Division Nationale
Campeón: Dudelange
El Dudelange recupera el trono después del título del Fola Esch, en la campaña pasada. El equipo nacido en 1991 no baja del segundo puesto en los últimos quince años, de los cuales ganó 11 de los últimos torneos. En una fecha final contra el Fola Esch, el Dudelange, que remó de atrás, venció por 3-0 para recuperar el trono. El Differdange acabó tercero y cedió su plaza europea al Jeunesse Esch, por haber ganado la Copa de Luxemburgo.

Campeón: Differdange 2-0 Dudelange
El Differdange se queda con la Copa de Luxemburgo e impide el doblete del Dudelange. El Differdange se ha convertido en un conjunto copero, ya que ha ganado tres de las últimas cinco ediciones del trofeo luxemburgués. Además, en otra de esas cinco ediciones fue finalista. El Dudelange no pudo conseguir el doblete pero la alegría quedó por ganar la Liga.

Toda la Copa de Luxemburgo desde la Quinta Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: