11 de junio de 2014

Resumen de la Temporada - Malta

La Premier League de Malta cerró su temporada 2013/2014 con el doblete del Valletta en un final apasionante. El equipo de la capital enfrentó en la última jornada al Birkirkara en un partido definitorio por el título. El Birkirkara necesitaba de un empate como mínimo para consagrarse pero el Valletta lo ganó para llevarse el doblete. El Hibernians terminó tercero e irá a Europa, al igual que el Sliema Wanderers, que acabó quinto pero irá como subcampeón de la Copa de Malta.

Premier League
Campeón: Valletta
El Valletta vuelve a ganar la Liga de Malta después del año pasado en donde no pudo conquistar el título. Este es el tercer entorchado en cuatro años para el equipo de la capital, que ganó una final de infarto. El Valletta venció al Birkirkara, que estaba dos puntos por encima, en la fecha final para llevarse la Liga. El Hibernians terminó tercero y clasificó a la Europa League, mientras que el Sliema Wanderers terminó quinto pero irá a Europa por ser subcampeón de Copa. El Mosta acabó cuarto y estuvo a tres puntos de ir a Europa, mientras que el Floriana, uno de los equipos tradicionales del país, terminó séptimo y participó del Play Off por el Descenso.

Campeón: Valletta 1-0 Sliema Wanderers
El Valletta reina en Malta con el doblete gracias a la conquista de la Copa de Malta. El conjunto de la capital se llevó los dos títulos en juego en el país durante esta temporada gracias a un gran año. El Sliema Wanderers no pudo conseguir un título desde 2009, algo importante para un grande del país como el Sliema. Sin embargo, participará en Europa como subcampeón copero.

Toda la Copa de Malta desde la Tercera Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: