4 de octubre de 2013

El Análisis del Viernes

Hoy en el Análisis del Viernes, todo lo que dejó la Segunda Fecha de la Fase de Grupos de la Champions y la Europa League. Como siempre arrancamos con la competencia más importante del continente y no hubo casi sorpresas. Lo más llamativo es que la Juventus cosechó su segundo empate consecutivo y está a un empate de tener el mismo arranque que la temporada pasada. Galatasaray le empató al minuto 88, un minuto después del gol del conjunto italiano. El Milan salvó los muebles con un penal al minuto 94 y empató con el Ajax, que se puso en ventaja al minuto 90.

El Real Madrid protagonizó, otra vez, la goleada de la fecha, aunque esta vez lo hizo en conjunto con el Chelsea. Ambos ganaron 4-0. Tres conjuntos ganaron 3-0 y fueron el PSG, Borussia Dortmund y Olympiakos. El Bayern Munich ganó 3-1 con un baile ante el Manchester City y el Arsenal venció de forma convincente al Napoli por 2-0. El Atlético Madrid remontó el partido con el Porto y se llevó tres puntos importantísimos, al igual que el Barcelona y el Schalke como visitantes. El Bayer Leverkusen ganó en el último minuto y hundió a la Real Sociedad, mientras que el Shakhtar Donetsk empató 1-1 con el Manchester United y el Zenit con el Austria Viena 0-0.
La Europa League, a diferencia de la Champions, es más habitual a las sorpresas. El Betis empató 1-1 con el Rijeka, el Ludogorets venció 3-0 al Dinamo Zagreb y se tomó revancha de la Champions pasada, el Maccabi Tel Aviv le ganó 2-1 al Bordeaux y el Rapid Viena le empató 2-2 sobre la hora al Dinamo Kiev. Las victorias cómodas le pertenecieron al Valencia, al Sevilla, al Tottenham, Rubin Kazán, Eintracht Frankfurt y PSV.

El Swansea City sufrió para vencer al St. Gallen por 1-0, los suizos malograron un penal estando 0-0. El Salzburgo venció a domicilio, al igual que la Fiorentina y el Apollon Limassol. El Slovan Liberec ganó 2-1 y el Genk también lo hizo por el mismo resultado. El Wigan liquidó al final su encuentro con el Maribor y el resto de los partidos fueron empates. El Maccabi Haifa le empató al Shakhter Karagandy, el AZ con el PAOK, Olympique de Lyon con el Vitoria Guimaraes, un resultado sorpresa. El Sheriff empató con 10 hombres en casa del Tromso y el Paços Ferreira con el Pandurii. Por último, el Standard Lieja evitó la caída ante el Elfsborg.

La próxima jornada de ambas competencias será entre el 22 y 23 para la Champions y el 24 para la Europa League.