2 de octubre de 2013

Termina la Segunda Fecha de Champions

La Segunda Fecha de la Champions League se cerró hoy con los ocho partidos del miércoles. Cuatro grandes partidos llamaron la atención por los rivales que se enfrentaban: Shakhtar Donetsk ante el Manchester United, Juventus contra Galatasaray, Real Madrid ante el Copenhague y el Bayern Munich visitando al Manchester City.

Los resultados de la jornada fueron:

Grupo A
Fecha: 02/10/13  Estadio: Donbass Arena, Donetsk, Ucrania  Hora Local: 21:45
Shakhtar Donetsk 1-1 Manchester United (Inglaterra)
Goles: Welbeck 18´ (Manchester U.), Taison 76´ (Shakhtar)

El Shakhtar Donetsk demuestra temporada tras temporada que no se achica con los grandes. El conjunto ucraniano saca un valioso empate contra el Manchester United y se mantiene en la punta del grupo. El equipo inglés se había puesto en ventaja y el reparto de puntos no le sienta mal a ninguno.

Grupo A
Fecha: 02/10/13  Estadio: BayArena, Leverkusen, Alemania  Hora Local: 20:45
Bayer Leverkusen 2-1 Real Sociedad (España)
Goles: Rolfes 45´ +1´ (Bayer Leverkusen), Vela 51´ (Real Sociedad), Hegeler 92´ (Bayer Leverkusen)

El Bayer Leverkusen gana con un gol en tiempo de descuento ante la Real Sociedad, que se aleja de los Octavos. El equipo alemán marcó sus dos goles en tiempo añadido y deja a los españoles con las manos vacías, otra vez. El conjunto vasco cuenta sus partidos por derrotas y la tiene muy complicada para seguir en el torneo. Con esta derrota debe esperar resultados negativos del Leverkusen si quiere estar, al menos, en la Europa League.

Juventus 2-2 Galatasaray (Turquía)
Goles: Drogba 36´ (Galatasaray), Vidal 78´ (Juventus), Quagliarella 87´ (Juventus), Umut Bulut 88´ (Galatasaray)

La Juventus tuvo la victoria después de remontar el partido, pero el Galatasaray reaccionó rápidamente para repartir puntos. Como la temporada anterior, el equipo italiano repartió puntos en los primeros dos partidos aunque esta vez estuvo muy cerca de ganar. Los turcos se llevan un empate cuando todo parecía perdido y siguen con las esperanzas para los Octavos de Final. Por ahora, la tienen más fácil.

Grupo B
Fecha: 02/10/13  Estadio: Santiago Bernabéu, Madrid, España  Hora Local: 20:45
Real Madrid 4-0 Copenhague (Dinamarca)
Goles: Cristiano Ronaldo 21´ 65´, Di María 71´ 91´

El Real Madrid se vuelve a florear, esta vez ante el Copenhague. El conjunto español goleó 4-0 a su rival danés y manda en soledad con 6 puntos. Por como esta la cosa, no sufriría y clasificaría rápidamente. Los daneses esperaban una derrota y fueron ayudados por el empate de Juventus.

Posiciones:
  1. Real Madrid (España)      6 Pts
  2. Juventus (Italia)                2 Pts
  3. Copenhague (Dinamarca) 1 Pts
  4. Galatasaray (Turquía)       1 Pts
Grupo C
Fecha: 02/10/13  Estadio: Parque de los Príncipes, París, Francia  Hora Local: 20:45
París Saint Germain 3-0 Benfica (Portugal)
Goles: Ibrahimovic 5´ 30´, Marquinhos 25´

Al PSG le alcanza con media hora para liquidar al Benfica. Los franceses se llevaron el partido con una ráfaga en donde les salió todo y a los portugueses no les salió una. Por ahora, este grupo va todo según las predicciones esperadas.

Grupo C
Fecha: 02/10/13  Estadio: Constant Vanden Stock, Bruselas, Bélgica  Hora Local: 20:45
Anderlecht 0-3 Olympiakos (Grecia)
Goles: Mitroglu 17´ 56´ 72´
Incidencia: Roberto (Olympiakos) le detuvo un penal a Mitrovic (Anderlecht) 24´

El Olympiakos golea al Anderlecht a domicilio y puede soñar con los Octavos. El conjunto griego, además, tiene una luz de ventaja sobre su rival de hoy por la plaza de Europa League. Los helenos golearon con un triplete de Mitroglu y deben agradecer a Roberto, su portero, que salvó el empate belga en el primer tiempo.

Posiciones:
  1. PSG (Francia)           6 Pts
  2. Benfica (Portugal)      3 Pts
  3. Olympiakos (Grecia) 3 Pts
  4. Anderlecht (Bélgica)  0 Pts
Grupo D
Fecha: 02/10/13  Estadio: Ciudad de Manchester, Manchester, Inglaterra  Hora Local: 19:45
Manchester City 1-3 Bayern Munich (Alemania)
Goles: Ribery 7´ (Bayern M.), Muller 56´ (Bayern M.), Robben 60´ (Bayern M.), Negredo 80´ (Manchester C.)
Expulsado: Boateng (Bayern M.) 86´

Era uno de los partidos más atractivos de la fecha. El Bayern Munich ganó con autoridad en la casa del Manchester City y es líder del grupo con puntaje ideal. Los alemanes empezaron ganando, gracias a una floja respuesta de Hart. Sin embargo, el gol de Muller generó una desconcentración del equipo inglés y llegó el tercero. La respuesta ciudadana llegó en el minuto 80 con el gol del honor. Por ahora ninguno se salió del libreto.

Grupo D
Fecha: 02/10/13  Estadio: Petrovski, San Petersburgo, Rusia  Hora Local: 20:00
CSKA Moscú 3-2 Viktoria Plzen (Rep. Checa)
Goles: Rajtoral 4´ (Plzen), Tosic 19´ (CSKA), Honda 29´ (CSKA), Reznik, en contra 78´ (CSKA), Bakos 91´ (Plzen)

El CSKA Moscú se lleva tres puntos vitales para soñar con los Octavos de Final de la Champions, o bien con una eventual clasificación a la Europa League, ante el Viktoria Plzen. Los rusos, que hicieron de local en San Petersburgo por el mal estado del Khimki de Moscú, remontaron el partido en 29 minutos y dominaron hasta el final. Los checos empiezaron bien pero se cayeron y recién revivieron sus esperanzas al minuto 91.