16 de septiembre de 2014

Comienzo de la Fase de Grupos de la Champions

La Champions League empieza a rodar con la instancia más importante de la competición: la Fase de Grupos. El Real Madrid arranca a defender su título, en donde 21 equipos más ingresaron directamente de esta ronda, acoplándose a los 10 clubes que llegaron por las rondas eliminatorias. Que comience la función.

Los partidos de la jornada fueron:

Grupo A
Fecha: 16/09/14  Estadio: Georgios Karaiskakis, El Pireo, Grecia  Hora Local: 21:45
Olympiakos 3-2 Atlético Madrid (España)
Goles: Masuaku 13´ (Olympiakos), Afellay 31´ (Olympiakos), Mandzukic 38´ (Atlético), Mitroglu 73´ (Olympiakos), Griezmann 86´ (Atlético)

El Olympiakos da la sorpresa de la jornada y vence al Atlético Madrid por 3-2. El conjunto griego hizo un gran partido para derrotar a los subcampeones de Europa en una jornada memorable. Los españoles recortaron distancias sobre el final pero no fue suficiente.

Grupo A
Fecha: 16/09/14  Estadio: Juventus, Turín, Italia  Hora Local: 20:45
Juventus 2-0 Malmo (Suecia)
Goles: Tévez 59´ 90´

Carlos Tévez le dio la victoria a la Juventus sobre el Malmo. El delantero argentino marcó los dos goles del club italiano para llevarse los primeros tres puntos a costa de su rival sueco.

Liverpool 2-1 Ludogorets (Bulgaria)
Goles: Balotelli 82´ (Liverpool), Dani Abalo 91´ (Ludogorets), Gerrard 93´ (Liverpool)

En un partido con emociones tardías, el Liverpool venció al Ludogorets por 2-1 en el minuto 93, cuando le empataron el encuentro en el minuto 91. Los ingleses se adelantaron, pero los búlgaros empataron sobre el final, pero los locales no se rindieron y ganaron con un penal de su emblema.

Grupo B
Fecha: 16/09/14  Estadio: Santiago Bernabéu, Madrid, España  Hora Local: 20:45
Real Madrid 5-1 Basilea (Suiza)
Goles: Suchy 14´, en contra (Real Madrid), Bale 30´ (Real Madrid), Cristiano Ronaldo 31´ (Real Madrid), James Rodríguez 37´ (Real Madrid), González 38´ (Basilea), Benzema 79´ (Real Madrid)

El Real Madrid arranca con goleada el camino a la undécima ante el Basilea. El club español ganó, gustó y goleó al conjunto suizo, que poco pudo hacer.

Fecha: 16/09/14  Estadio: Luis II, Mónaco, Monaco  Hora Local: 20:45
Mónaco (Francia) 1-0 Bayer Leverkusen (Alemania)
Goles: Joao Moutinho 61´

El Mónaco volvió a la Champions con victoria ante el Bayer Leverkusen por 1-0. Los monegascos marcaron un solo gol que terminó siendo clave para llevarse el partido ante los alemanes.

Grupo C
Fecha: 16/09/14  Estadio: Da Luz, Lisboa, Portugal  Hora Local: 19:45
Benfica 0-2 Zenit (Rusia)
Goles: Hulk 5´, Witsel 22´
Expulsado: Artur (Benfica) 18´

En otra sorpresa de la fecha, el Zenit venció al Benfica y quiere colarse en la lucha por los Octavos de Final. Los rusos dieron otro batacazo en Portugal, al igual que en la temporada pasada, y vencieron a un club luso que se quedó con uno menos por la expulsión de su arquero.

Galatasaray 1-1 Anderlecht (Bélgica)
Goles: Praet 52´ (Anderlecht), Burak Yilmaz 91´ (Galatasaray)

El Anderlecht estuvo a muy poco de volver a ganar en Europa en casa del Galatasaray. Los belgas estuvieron a pocos minutos de volver a ganar en Champions tras la victoria en la edición 2012-2013, pero un gol del club turco al minuto 91 les quitó la ilusión.

Grupo D
Fecha: 16/09/14  Estadio: BVB, Dortmund, Alemania  Hora Local: 20:45
Borussia Dortmund 2-0 Arsenal (Inglaterra)
Goles: Immobile 45´, Aubameyang 48´

En uno de los partidos más llamativos de la fecha, el Borussia Dortmund demostró su vigencia ante el Arsenal y ganó 2-0. Los alemanes, ya sin sus principales figuras, vencieron a los ingleses con un gol en cada tiempo y en momentos clave.