14 de noviembre de 2013

Resumen de la Temporada - Irlanda

La Premier Division de Irlanda cerró su temporada 2013 con la conquista del título del Saint Patrick´s Athletic, después de 14 años de espera. Muy de cerca lo siguieron el Dundalk, de gran temporada con su segundo puesto, y el campeón anterior, el Sligo Rovers, que terminó tercero y con la Copa de Irlanda. El Derry City volverá a Europa gracias a su cuarto puesto y al Sligo, que ganó la Copa. Esta temporada fue mala para los históricos del país: El Shamrock Rovers no entró a Europa, el Bohemians terminó a dos puntos de la Promoción y el Shelbourne terminó descendiendo.

Premier Division
Campeón: St. Patrick´s Athletic
El Saint Patrick´s Athletic vuelve a lo más alto de la Liga de Irlanda cortando una racha de 14 años sin el título. Los Pats dejaron atrás el mal recuerdo de 2002, cuando se les escapó el título por una quita de 15 puntos y alzaron su 8º Liga. El Dundalk sorprendió a todos con el segundo puesto, después de haber eludido el descenso en la campaña anterior. El Sligo Rovers no pudo repetir el título y se clasificó a Europa por Liga y por ganar la Copa. No fue el año de los clubes históricos, ya que atraviesan crisis económicas. El mejor fue el Shamrock Rovers, pero quedó lejos de Europa, el Bohemians se salvó con lo justo de la Promoción y el Shelbourne descendió directamente.

Campeón: Sligo Rovers 3-2 Drogheda United
El Sligo vuelve a terminar con un título por segunda temporada consecutiva y, si bien se ganó su pase a Europa por la Liga, lo hace de la mejor forma con la Copa. El conjunto rojiblanco se lleva su quinta Copa de Irlanda y termina el año a puro festejo. El Drogheda United, por su parte, no pudo alcanzar su segunda Copa de la historia y se queda sin el sueño europeo.

Toda la Copa de Irlanda desde la Segunda Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: