23 de julio de 2013

Resumen de la Temporada - España

La Liga de España cerró su temporada 2012/2013 con un nuevo título del Barcelona que repitió el récord del Real Madrid en la temporada anterior tras alcanzar los 100 puntos. Este fue un desquite para el Barça por el curso pasado, cuando cedieron la Liga ante los Merengues. El Real Madrid comenzó de forma irregular, nunca pudo recuperar el terreno perdido y perdió la Final de Copa. El Atlético Madrid tuvo una gran temporada, ganó la Copa y se perfiló como el tercero en discordia, aunque bien detrás de los dos grandes. La Real Sociedad le quitó el puesto Champions al Valencia que acabó quinto y el Málaga coronó una gran temporada con el sexto puesto y Cuartos de Final de Champions.

La Liga
Campeón: Barcelona
El Barcelona se consagró campeón del torneo liguero y llegó a la suma récord de 100 puntos, pero pese a esto no fue una gran temporada para los Culés. En la Liga nunca bajaron la marcha, pero perdieron contra el Real Madrid en la Copa del Rey y fueron vapuleados por el Bayern Munich en la Champions. Sin embargo, a pesar de esto, lograron una marca difícil de romper en Liga. El Real Madrid tuvo una temporada especial. Arrancaron mal, mejoraron y no cerraron bien. Se quedaron sin títulos, ya que fueron eliminados en Champions y perdieron la final de Copa. El Atlético de Madrid fue segundo la mayoría del campeonato pero cedió el lugar. La Real Sociedad le quitó el lugar al Valencia que terminó quinto y en Europa League. El Málaga llegó a Cuartos de Final de Champions en una campaña debut formidable.

Campeón: Atlético Madrid 2-1 Real Madrid
El Atlético de Madrid da la sorpresa en la Final de Copa y vence al Real Madrid luego de 14 años para llevarse el trofeo. El conjunto Colchonero rompió todos los pronósticos en una Final estaba dada para que el Merengue se consagre campeón. El Real Madrid como local en el Santiago Bernabéu, los números a favor de los blancos, pero el equipo de Simeone dio la campañada y dejó a su clásico rival sin títulos en la temporada.

Toda la Copa del Rey desde la Cuarta Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: