5 de julio de 2012

Primera Ronda de la UEFA Europa League

El martes pasado arrancó una nueva edición de la Europa League, en su temporada 2012/2013, con dos partidos. El torneo que comenzó hace dos días terminará el año que viene, el 15 de mayo en Amsterdam, cuando los finalistas se encuentren en el estadio del Ajax. En esta primera fase intervienen 74 equipos, dos clubes menos que en toda la Champions.

Primera Fase de Clasificación:

Fecha: 03/07/12  Estadio: Gundadalur, Torshavn, Islas Feroe  Hora Local: 17:30
Vikingur 0-6 Gomel (Bielorrusia)
Goles: V. Hleb 53´ 55´, Voronkov 57´, Aleksievich 58´, Kashevski 69´ y Levitski 80´

El Gomel saca una importante victoria en las Islas Feroe ante el Vikingur por 6-0. El visitante sufrió, sobretodo en los primeros diez minutos, cuando Vatinhammar pateó un penal pero Ostojic, el portero del conjunto bielorruso, detuvo su remate. El partido no entró en ritmo hasta el segundo tiempo y practicamente finalizó en cinco minutos, pues el Gomel anotó cuatro goles en esa cantidad de tiempo. El Vikingur se desmoronó y no pudo continuar en el partido. Los últimos dos tantos llegaron por lógica decantación.

Fecha: 03/07/12  Estadio: Bashkimi, Kurmanovo, Macedonia  Hora Local: 17:30
Shkendija 0-0 Portadown (Irlanda del Norte)
Goles: No hubo

El Shkendija desaprovecha una buena oportunidad para sacar una ventaja con vistas a la vuelta en Irlanda del Norte. El Portadown arrancó muy bien y tuvo la primera ocasión de gol, pero el local reaccionó y hasta contó con cinco chances de anotar sobre el final del primer tiempo, agrandando la figura del arquero visitante, Miskelly. En el segundo tiempo, el equipo macedonio buscó pero no llegó con tanta profundidad, mientras que el Portadown quiso sorprender e irse en ventaja, pero se lleva un buen resultado para casa.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Sahar, Lankaran, Azerbaiján  Hora Local: 20:00
 Xazar Lankaran 2-2 Kalju (Estonia)
Goles: Wakui 5´ (Kalju), Subasic 7´ (Xazar Lankaran), Skarlatake 30´ (Xazar Lankaran) y Puri 70´ (Kalju)

En el primer duelo entre azeríes y estonios, el Kalju fue el equipo mejor parado por el empate a dos. El equipo de la república báltica sorprendió a todos, cuando al minuto cinco se ponía en ventaja con el gol de Wakui. Sin embargo, la visita no iba a poder disfrutar mucho, pues dos minutos más tarde el Xazar empataría por intermedio de Subasic. El local buscaría el 2-1 y lo encontraría mediante Skarlatake a la media hora de juego. Los azeríes iban a intentar ampliar la ventaja, pero el encuentro se dio vuelta al minuto 70 cuando Puri ponía el empate. A partir de ahí, el conjunto estonio casi lo gana, pero solo pudo agrandar la figura del arquero, Agayev. La revancha en Estonia definirá al equipo que jugará en la segunda fase.

Fecha 05/07/12  Estadio: Gradski, Jagodina, Serbia  Hora Local: 17:30
Jagodina 0-1 Ordabasy (Kazajstán)
Goles: Mansour 86´

El Jagodina pierde una gran chance de llevarse un buen resultado a Kazajstán la semana próxima al caer, sorpresivamente, ante el Ordabasy por 1-0. El equipo serbio contó con las mejores situaciones a lo largo de los 90 minutos, sin embargo, el equipo kazajo aguantó bien en defensa, gracias a su arquero y la defensa y se llevó el premio mayor con el gol de Mansour a cuatro minutos del final. El local buscó pero el tiempo era escaso, la próxima semana se define todo en el país asiático.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Rakvere, Rakvere, Estonia  Hora Local: 18:30
Narva Trans 0-5 Inter Baku (Azerbaiján)
Goles: Tskhadadze 11´ 35´, Mammadov 62´, Adamia 70´ y Hajiyev 76´

En el segundo duelo de azeríes y estonios, la victoria fue para los caucásicos y por goleada. El Inter Bakú venció 5-0 al Narva Trans en un partido sin historia, en donde la visita atacó en todo el encuentro y no dejó oportunidad a su rival. El equipo estonio probó una sola vez al arquero Lomaia, mientras que los azeríes, que ganaron por cinco, pudieron haber ganado por más, ya que tiraron dos tiros a los palos y el arquero Malkov fue uno de los mejores de su equipo, pese a la goleada.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Kuopion Keskuskentta, Kuopio, Finlandia  Hora Local: 18:30
Kups Kuopio 2-1 Llanelli (Gales)
Goles: Joenmaki 5´ (Kups Kuopio), Purje 19´ (Kups Kuopio) y Bowen 45´ + 1´ (Llanelli)

El Kups Kuopio se llevó una victoria agridulce frente al Llanelli de Gales en el partido de ida. El equipo finés tuvo un gran comienzo cuando Joenmaki marcó de penal a los cinco minutos. Además, Purje aumentó distancias a los 19´ al establecer el 2-0. Sin embargo, cuando moría el primer tiempo, Bowen descontó para el equipo gales con un gol importantísimo que sirve, y mucho, para la revancha. El encuentro fue muy malo, con escasas llegadas. En el segundo período, el visitante buscó un poco más pero no pasó nada. El Llanelli se va con un resultado que le permite soñar para la revancha.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Bashkimi, Kurmanovo, Macedonia  Hora Local: 17:30
Renova 4-0 Libertas (San Marino)
Goles: Bajrami 10´ 14´ 83´ y Skenderi 60´

El Renova venció a la Libertas como local y tiene un pie en la segunda ronda tras la goleada por 4-0. El equipo macedonio liquidó rápidamente el asunto con dos goles de penal de Bajrami, a los diez y los catorce minutos. El equipo de San Marino se paró mejor en la cancha y tuvo las dos únicas situaciones aunque sin problemas para el arquero Zendeli. A la hora de juego, el local iba a marcar el tercero con un cabezazo de Skenderi y cerraría la goleada con el triplete de Bajrami, esta vez, de tiro libre. La vuelta se disputará en el Olímpico de Serravalle.

Fecha:05/07/12  Estadio: Kadriorg, Tallinn, Estonia  Hora Local: 18:45
Levadia Tallinn 1-0 Siauliau (Lituania)
Goles: Juvenal 63´, en contra

En uno de los partidos más parejos de la jornada, el Levadia Tallinn se impuso como local ante el Siauliau de Lituania. En un partido con pocas ocasiones, el equipo estonio iba a marcar el único tanto del partido con un gol en contra de Juvenal pasada la media hora de partido. El conjunto lituano iba a buscar el empate pero sus dos chances claras fueron de Kozlov y detenidas, una por el arquero local, y otra por el palo, tras un saque de falta. La serie queda abierta para la revancha, la semana que viene en Lituania.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Republican, Yereván, Armenia  Hora Local: 20:00
Pyunik 0-3 Zeta (Montenegro)
Goles: Vukacic 61´ Pelicic 81´ y Orlandic 92´

El Pyunik, uno de los equipos más grandes de Armenia, sucumbió ante el Zeta montenegrino por 3-0 y como local. Ambos conjuntos comenzaron probándose, sin medir muchas fuerzas. Sin embargo, en la mitad del primer tiempo cambiaron ataques y probaron a ambos arqueros, aunque el local fue el que tuvo más trabajo, hasta tres paradas en los primeros 45 minutos. En el complemento, el equipo de Montenegro logró abrir el marcador a la hora de juego con Vukacic. El Pyunik intentó reaccionar pero no pudo superar a Bulatovic, el portero visitante. Pelicic, veinte minutos después del 1-0 anotaría el segundo y cerraría la goleada Orlandic, dejando a los eslavos cerca de la clasificación.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Harjun, Jyvaskyla, Finlandia  Hora Local: 19:00
JJK 2-0 Stabaek (Noruega)
Goles: Gruborovics 16´ y Wusu 66´

El JJK venció al Stabaek por 2-0 en un encuentro que arrancó movido, ya que ambos equipos tuvieron la chance de marcar en el primer cuarto de hora. Los finlandeses contaron con dos situaciones, de las cuales una fue doble, con un remate al palo y la parada del arquero visitante luego del rebote, mientras que los noruegos obligaron al portero local a intervenir. Sin embargo, a los 16 minutos Gruborovics encontaría el 1-0 para los locales, forzando una reacción visitante que encontró bien parado al guardavalla. En el complemento, el JJK buscó el segundo y lo encontró con Wusu, a los 66 minutos. El Stabaek buscó, al menos, el descuento pero se quedó con las ganas.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Gradksi, Niksic, Montenegro  Hora Local: 18:00
Rudar Pljevlja 0-1 Shirak (Armenia)
Goles: Ly 71´

El Rudar Pljevlja cayó como local por 1-0 ante el Shirak y se complicó la vida en la competición, ya que va en desventaja a Armenia la semana que viene. El visitante hizo un gran trabajo, apenas sufrió un par de situaciones de gol, y generó más juego que sus rivales. Previo al gol, Fofana tiró un tiro al palo en lo que pudo ser el primero, pero luego, el mismo jugador asistiría a Ly quién anotaría el tanto de la victoria para el conjunto armenio. El equipo montenegrino deberá luchar para pasar de fase.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Dalga, Bakú, Azerbaiján  Hora Local: 21:00
 Bakú 0-0 Mura (Eslovenia)
Goles: No Hubo

Una de las pocas igualdades que se vivieron en la jornada fue la del Bakú contra el Mura. El equipo azerí probó mucho al arquero Luk y también lo intentó desde fuera del área, aunque sin mucha suerte. El equipo esloveno, con la frialdad del fútbol eslavo, buscó romper el marcador, pero cuando se vio superado por los locales se replegó y dejó al Bakú que se acercase. Aunque el empate favorece al Mura, no todo está dicho y el Bakú puede llegar a dar la sorpresa.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Boras Arena, Boras, Dinamarca  Hora Local: 18:00
Elfsborg 8-0 Floriana (Malta)
Goles: Hult 5´ 24´ 26´, Jawo 10´ Nilsson 37´, Claesson 51´, Frick 54´ y Larsson 62´

El Elfsborg goleó en un partido sin historia al Floriana por 8-0. El equipo danés sacó a relucir toda su capacidad goleadora en los primeros compases, ya que a los 37 minutos ya ganaba 5-0. Lo curioso, es que los ocho goles fueron en solamente 62 minutos y dejaron sentenciada la serie para la vuelta en Malta. El conjunto maltés, por su parte, vuelve a encajar un 8-0 como en la temporada pasada, cuando cayó por idéntico resultado ante el AEK Larnaca de Chipre.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Marijampole FC, Marijampole, Lituania  Hora Local: 19:30
Suduva 0-1 Daugava (Letonia)
Goles: Kovalovs 87´

El Suduva se estará lamentando por todas las chances desperdiciadas ante el Daugava. El equipo lituano contó con tres chances claras de gol, contando una sobre el final para empatar el partido, y remató hasta en 12 oportunidades sin encontrar puerta. El conjunto letón fue efectivo, en la primera que tuvo la mandó a guardar, como dice el proverbio futbolero, con el tanto de Kovalovs cuando restaban tres minutos para el fin del partido. El visitante se lleva un triunfo inmerecido e inesperado ante un local que todavía debe estar pensando las chances que no pudieron concretar.

Fecha: 05/07/12  Estadio: La Frontiere, Esch sul Alzette, Luxemburgo Hora Local: 18:30
Differdange 3-0 NSI (Islas Feroe)
Goles: Kettenmeyer 31´, Bettmer 41´ Er Rafik 47´

El Differdange sigue queriendo hacer historia en la Europa League, esta vez venció con total autoridad al NSI de Islas Feroe por 3-0 y tiene un pie en segunda ronda. El equipo luxemburgués, que el año pasado llegó hasta la tercera ronda, más que ninguno en su país, quiere seguir progresando y liquidó el asunto en 47 minutos. Dos goles en la primera etapa, sumado a uno apenas comenzó el segundo tiempo, terminaron con las esperanzas de los feroenses, que deberán ganar por cuatro goles para pasar de ronda.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Zimbru, Chisinau, Moldavia  Hora Local: 19:30
Dacia 1-0 Celje (Eslovenia)
Goles: Sow 42´

El Dacia se lleva un buen triunfo aunque se lamentará que por la diferencia, ya que pudo ser mayor. El Celje apenas tuvo una chance en todo el partido, mientras que los moldavos patearon al arco hasta trece veces en todo el partido. Sow marcó el único tanto a los 42 minutos y le da la ventaja al equipo de la capital moldava para la semana próxima en Eslovenia.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Tsentraluri, Kutaisi, Georgia  Hora Local: 21:00
Torpedo Kutaisi 1-1 Aktobe (Kazajstán)
Goles: Sabanadze 62´ (Torpedo Kutaisi) y Bikmaev 82´ (Aktobe)

En el duelo de equipos del Este el marcador quedó igualado en uno, entre el Torpedo Kutaisi y el Aktobe. El equipo georgiano termina sufriendo un partido que estaba ganando con comodidad desde los 62 minutos. Los kazajos reaccionaron con el tanto encajado y fueron lo mejor del partido. Tuvieron para empatar y lo consiguieron a falta de ocho minutos y hasta lo pudieron ganar, pero fueron solo sensaciones. Lo cierto es que se llevan un gran resultado para la semana que viene.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Qemal Stafa, Tirana, Albania  Hora Local: 19:00
Tirana 2-0 Grevenmacher (Luxemburgo)
Goles: Mucollari 40´ y Ferraj 45´ + 2´

Uno de los históricos del fútbol albanés consiguió una gran victoria ante el Grevenmacher de Luxemburgo por 2-0. El equipo de la capital de Albania marcó dos tantos en cinco minutos para sellar la historia ante un equipo luxemburgués que jugó de igual a igual y obtuvo la misma cantidad de situaciones de gol que su rival. Sin embargo, el local fue el más efectivo y se lleva un gran resultado para la revancha en el país bajo.

Fecha: 05/07/12 Estadio: Hibernians Ground, Corradino, Malta  Hora Local: 19:00
Birkirkara 2-2 Metalurg Skopje (Macedonia)
Goles: Nestorovski 2´ (Metalurg Skopje), Jorge Santos 53´ (Birkirkara), Curlinov 54´ (Metalurg Skopje) y Triganza 87´ (Birkirkara)

Uno de los mejores partidos de la fecha se vivió en Malta, donde empataron el Birkirkara local y el Metalurg Skopje. El equipo macedonio no ofreció mucho, pero hizo dos goles, en igual cantidad de llegadas, y en momentos justos: al principio del partido y apenas empató el local. El conjunto maltés vio todo el partido cuesta arriba, ya que empezó 0-1 desde el vestuario y apenas consiguió el empate volvió a ceder. Los locales empatarían recién a los 87 minutos y casi lo ganan al minuto 90 pero el portero Pavlovic evitó el terce gol maltés.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Comunal, Andorra la Vella, Andorra  Hora Local: 19:30
FC Santa Coloma 0-1 Osijek (Croacia)
Goles: Milicevic 77´

El Osijek se lleva un premio inmerecido ante un Santa Coloma batallador y que buscó más que su rival. El conjunto andorrano planteó el partido de forma muy inteligente, cerrándole todos los caminos a los croatas. Los balcánicos, si bien crearon más peligro, nunca fueron tan profundos como para inquietar la porteria de Eloy Casals. El local intentó sobretodo al principio y luego pareció dar la chance de poder empatar, cuando Milicevic eludió a Fité y venció al arquero para poner el 1-0. Sin dudas, una victoria que, si bien estaba en los planes, en el campo parecía impensada, dado el gran trabajo del Santa Coloma.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Ferhatovic Hase, Sarajevo, Bosnia  Hora Local: 19:30
Sarajevo 5-2 Hibernians (Malta)
Goles: Suljic 2´ (Sarajevo), Farrugia 20´ (Hibernians), Rodolfo Soares 33´ (Hibernians), Torlak 45´ + 1´ (Sarajevo), Karamatic 54´ (Sarajevo), Hadzik 79´ (Sarajevo) y Tatomirovic 90´ (Sarajevo)

El Sarajevo goleó al Hibernians por 5-2 aunque debió sufrir para doblegar a los malteses. El conjunto bosnio arrancó de la mejor manera cuando Suljic puso el primero a los dos minutos. Sin embargo, y contra todo pronóstico, el equipo de Malta conseguía, no solo empatar, sino darlo vuelta a los 33. Los locales salieron a revertir este resultado adverso y empataron en un momento justo, el final del primer tiempo. El partido se rompería cuando a los 54 minutos Rodolfo Soares era expulsado y Karamatic convertía el 3-2 de penal. Sin embargo, los malteses no bajaron los brazos y probaron descaradamente a Adilovic, pero Hadzik marcaría el 4-2 y cerraría Tatomirovic la cuenta goleadora que terminó siendo abultada para el gran trabajo del Hibernians.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Twente, Enschende, Holanda  Hora Local: 19:45
Twente 6-0 UE Santa Coloma (Andorra)
Goles: Schilder 28´ 29´, Tadic 63´, John 71´ y Plet 77´ 79´

Un partido sin equivalencias, un David contra Goliat. El Twente, un rival no digno de estas eliminatorias enfrentaba al UE Santa Coloma que le hizo frente durante los primeros 28 minutos. Los andorranos tuvieron un minuto de relajación y ya perdían por 2-0 ante un equipo hiper profesional contra jugadores amateurs. El visitante aguantó hasta el segundo tiempo, cuando las diferencias físicas se hicieron presentes fue cuando los holandeses marcaron la verdadera distancia entre un equipo y otro.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Olimpija Ljubljana, Ljubljana, Eslovenia Hora Local: 20:00
Olimpija Ljubljana 3-0 Jeunesse Esch (Luxemburgo)
Goles: Ivelja 53´ y Franklin Vicente 76´ y 93´

En otro de los partidos que no hubo mucha historia el Olimpija Ljubljana se deshizo del Jeunesse Esch, no sin primero trabajar, pues los luxemburgueses mantuvieron a raya a los eslovenos durante 53 minutos. Sin embargo, las diferencias, sobretodo físicas, entre uno y otro se notaron en momentos clave y sobre el final del partido. Los locales debieron esforzarse para lograr un merecido tres a cero, aunque casi ni sufrieron ataques por parte de sus rivales.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Municipal, Poznan, Polonia  Hora Local: 20:00
Lech Poznan 2-0 Zhetysu (Kazajstán)
Goles: Murawski 61´ y Lovrencsics 65´

El Lech Poznan, otro de los grandes en este sorteo de primera fase, debió sufrir ante el Zhetysu de Kazajstán. El equipo polaco no jugó bien y pese a eso se llevó el triunfo por 2-0 con dos tantos en cuatro minutos. El equipo kazajo fue el mejor de los dos, ya que propuso las mejores situaciones de gol, pero Kotorowski, el portero local, fue una de las claves de su equipo que logró un gran triunfo.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Gundadalur, Torshavn, Islas Feroe  Hora Local: 19:00
EB/Streymur 3-1 Gandzasar (Armenia)
Goles:Hanssen 9´ 33´ (EB/Streymur), Samuelsen 25´ (EB/Streymur) y Gustavo Correira 72´ (Gandzasar)

El EB/Streymur logró una importántisima victoria como local ante el Gandzasar de Armenia, aunque lamentará el gol encajado a los 72 minutos, hecho que le puede dar vida a su rival en la revancha. El equipo feroense se puso 3-0 a los 33 minutos, gracias a dos goles de penal de Hanssen y el tanto de Samuelsen. El conjunto armenio no encajaba en el partido y no reaccionaría hasta entrando al último cuarto de hora cuando Gustavo Correira descontó con un gol que le puede dar vida. El local fue efectivo y el Gandzasar no supo aprovechar las chances que tuvo.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Hidegkuti Nandor, Budapest, Hungría  Hora Local: 20:15
MTK 1-1 Senica (Eslovaquia)
Goles: Lazok 30´ (MTK) y Blackburn 58´ (Senica)

El MTK vuelve a las competiciones europeas luego de haber descendido y se estrena con un empate ante el Senica. El encuentro tuvo a los eslovacos como dominadores, pero los más punzantes eran los húngaros, que al minuto 30 se pusieron en ventaja. Sin embargo, en el complemento, el local se quedaría con 10 jugadores, por la expulsión de Kalnoki-Kis por doble amarilla a los 56 minutos, y dos minutos más tarde, la visita empataría por intermedio de Blackburn. El MTK parecía que iba a resignarse a la victoria, pero tuvo un penal a favor, aunque Kanta lo falló a los 68´. El Senica iba a intentar llevarse la victoria aprovechando el hombre de más, sin embargo, Hegedus, el portero local, estuvo en una buena tarde.

Fecha: 05/07/12  Estadio: The Racecourse Ground, Wrehxam, Gales  Hora Local: 19:30
Cefn Druids 0-0 MYPA (Finlandia)

Otro enfrentamiento entre galeses y finlandeses terminó en empate. El Cefn Druids, de la segunda división galesa, tuvo las más claras ante el MYPA, con dos llegadas claras, al final del primer tiempo y al principio del complemento, las cuales fueron paradas del portero visitante, mientras que a los 17 minutos, Darlington remató al palo, hecho que pudo cambiar el partido. Los fineses no estuvieron acertados de cara a la portería rival, ya que la mayoría de sus remates no encontraron el arco.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Niko Dovana, Durres, Albania  Hora Local: 20:30
Teuta Durres 0-3 Metalurg Rustavi (Georgia)
Goles: Tatanashhvili 77´, Kvaratskhelia 84´ y 92´

El Metalurg Rustavi se lleva una importante victoria a casa luego de golear a domicilio al Teuta Durres. El equipo de Albania resistió hasta los 77 minutos el empate, ya que el equipo de Georgia atacó constantemente la portería defendida por Rizvani. El visitante logró quebrar el cero con el gol de Tatanashvili  y a partir de ahí comenzó a jugar sin tanta presión. El local debió salir a buscar y Kvaratskhelia le dio la segunda estocada al minuto 84. Hoxha obligó al portero visitante a intervenir al minuto 91, pero un minuto después, Kvaratskhelia liquidó el pleito de penal.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Flamurtari, Vlore, Albania  Hora Local 20:30
Flamurtari Vlore 0-1 Honved Budapest (Hungría)
Goles: Vernes 46´

El Flamurtari cayó como local 1-0 ante el Honved Budapest en un partido trabado, con pocas situaciones, pero en donde el local fue el que tuvo las mejores chances para marcar. El conjunto húngaro solamente tuvo una y Vernes la mandó a guardar en uno de esos momentos claves, al comienzo del segundo tiempo. El equipo albanés no pudo quebrar la resistencia de su rival y terminó pagando con derrota una buena presentación

Fecha: 05/07/12  Estadio: Olímpico, Serravalle, San Marino  Hora Local: 20:30
La Fiorita 0-2 Liepajas Metalurgs (Letonia)
Goles: Leliuga 40´ Solonicins 90´

A La Fiorita no le alcanzó hacer un gran partido para sacar un resultado positivo ante el Liepajas Metalurgs. El equipo sanmarinense jugó sobre sus posibilidades, considerando que son un conjunto amateur contra uno profesional, y recién los letones quebraron su tenaz resistencia a los 40 minutos de juego con un gol de cabeza de Leliuga, ante una distracción defensiva. El local tuvo su chance más clara con Perrotta al minuto 67 con una doble ocasión pero el portero visitante paró bien y en la segunda con algo de fortuna. Gianluca Bollini probaría a Steinbors con un tiro libre lejano pero controlaría en dos tiempos. Cuando moría el partidos, Solonicins marcó de tiro libre tras un grosero error del arquero Montanari. La Fiorita pudo empatar y pagó caro su falta de acierto.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Dalymount Park, Dublín, Irlanda  Hora Local: 19:45
Bohemians 0-0 Thor (Islandia)
Goles: Ho Hubo

En un partido muy parejo el Bohemians y el Thor no se sacaron ventajas, por lo que todo quedará abierto hasta la vuelta. El equipo irlandés tuvo la mayor cantidad de chances, incluyendo los remates que no vieron puerta, pero los islandeses tuvieron la misma cantidad de ocasiones que sus rivales, solo que sus disparos siempre encontraron al arquero McNulty. La vuelta es la semana que viene en Islandia.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Nanporth, Bangor, Gales  Hora Local: 19:45
Bangor City 0-0 Zimbru Chisinau (Moldavia)

El Bangor City y el Zimbru Chisinau no se sacaron ventajas en el partido de ida, por lo que la vuelta en Moldavia decidirá la serie. El equipo local dispuso de chances más claras para sacar una luz de ventaja pero el partido no tuvo tantas situaciones para que alguno de los dos se llevase la victoria. Los moldavos no arriesgaron y el cero quedó en el marcador.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Richmond Park, Dublín, Irlanda  Hora Local: 19:45
St. Patrick´s 1-0 IBV (Islandia)
Goles: Fagan 39´

En un partido chato, el St. Patrick´s se lleva una pequeña ventaja pensando en el partido de vuelta ante un equipo que apenas aguantó todo el partido. El equipo islandés, casi sorprende a todos cuando Olsen al minuto 12 estrelló un tiro en la madera, pero a partir de ahí el dominio fue irlandés. El arquero Dhaira fue uno de los mejores de la visita, pero no logró impedir que Fagan anotase al minuto 39 el gol que decidiría el partido.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Solitude, Belfast, Irlanda del Norte  Hora Local: 19:45
Cliftonville 1-0 Kalmar (Suecia)
Goles: Boyce 71´

En un partido discreto el Cliftonville hizo negocio ante el Kalmar al vencerlo por 1-0 como local. El equipo norirlandés jugó a contragolpear a su rival y consiguió tener las chances más claras en un partido muy chato. Boyce al minuto 71 fue la única alegría y el conjunto sueco no pudo penetrar el 4-5-1 propuesto por DT rival, Thomas Breslin. Sin embargo, el partido de vuelta está para cualquiera de los dos y dictará sentencia.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Seaview, Belfast, Irlanda del Norte  Hora Local: 20:00
Crusaders 0-3 Rosenborg (Noruega)
Goles: Dorsin 19´ 76´ y Dockal 71´

El Crusaders tenía una parada brava ante un equipo acostumbrado a Champions y participar en la fase de grupos, como el Rosenborg. El conjunto noruego iba a encontrar la ventaja al minuto 19 con un gol de Dorsin. Sin embargo, el equipo norirlandés nunca bajó los brazos y a los 41 minutos Adamson remató al palo, lo que hubiera cambiado el partido. Todo volvió a la normalidad cuando Dockal puso el 2-0 y el local se quedó con 10 por la expulsión de Caddell. Con un hombre más, el visitante amplió a tres goles la ventaja con el segundo de Dorsin, pero el Crusaders tuvo un penal a favor a los 79, pero el tiro de McKeown fue detenido por Orlund.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Gradski, Banja Luka, Bosnia  Hora Local: 21:05
Borac 2-2 Celik Niksic (Montenegro)
Goles: Bojic 36´ (Celik Niksic), Stokic 39´ (Borac), Dugic 42´ (Borac) y Agrovic 83´ (Celik Niksic)

En un partido parejo y con todos los condimentos el Borac y el Celik empataron 2-2. El equipo montenegrino se iba a poner en ventaja a los 36 minutos con el gol de penal de Bojic, sin embargo la alegría duró poco, pues en seis minutos estaba en desventaja debido a los goles de Stokic y Dugic para poner el 2-1 para los bosnios. La visita no se rindió y empató a falta de siete minutos con el gol de Agrovic. Luego, los locales se quedarían con 9 por las expulsiones de Kantar a los 85 minutos y de Dujakovic a los 93. El Celik es el más contento de los dos por este empate.

Fecha: 05/07/12  Estadio: Kaplakrivollur, Hafnarfjordur, Islas Feroe  Hora Local: 19:15
FH 2-1 Eschen/Mauren (Liechtenstein)
Goles: Ingason 44´ (FH), Fassler 48´ (Eschen/Mauren) y Bjornsson 81´ (FH)

El FH jugaba ante el único representante de Liechtenstein en Europa, el Eschen/Mauren, un equipo amateur que juega en la tercera división de Suiza. El equipo islandés salió a buscar el partido desde el arranque y convirtió al arquero Buchel en la figura de la tarde. Los liechtenstenianos casi sorprenden cuando Istrefi remató al palo al minuto 43, pero un minuto después, encajaban el primero gracias a Ingason. Sin embargo, iban a golpear al inicio del segundo tiempo con Fassler, que ponía el 1-1. El partido volvió como al principio hasta que Bjornsson puso el 2-1 al minuto 81. Sin embargo, la visita se fue más contenta, ya que un 1-0 en la vuelta les puede dar el pase a la segunda ronda.

Los partidos de vuelta se jugarán entre el 10 y 12 de julio.