La Champions League continúa con la primera jornada del miércoles con los ocho partidos restantes de la Primera Fecha. Hoy hubieron unos cuantos platos fuertes y dos sorpresas, que para muchos puede pasar desapercibida, ya que fueron dos partidos con poca trascendencia en el plano europeo.

Grupo E
Fecha: 19/09/12  Estadio: Donbass Arena, Donetsk, Ucrania  Hora Local: 21:45
Shakhtar Donetsk 2-0 Nordsjaelland (Dinamarca)
Goles: Mkhitaryan 44´ 76´

El Shakhtar le ganó por 2-0 al debutante Nordsjaelland gracias al doblete del armenio Henrik Mhhitaryan. El equipo ucraniano fue dominador en todo el partido pero le costó superar al conjunto danés que defendió bien y complicó las cosas a los locales. El club de Donetsk no encontró el rumbo hasta el final del primer tiempo, cuando Mkhitaryan aprovechó una de las pocas situaciones que dispuso para marcar el 1-0 con un remate a contra pierna del arquero, tras un centro de Luiz Adriano. Los visitantes no salieron del guión y buscaban alguna contra pero fue el Shakhtar que selló el electrónico con el segundo tanto. Un contragolpe rápido de Mkhitaryan terminó en un pase, pero éste fue rechazado por el defensor danés y terminó quedándole al armenio que convirtió su segundo gol. El conjunto ucraniano se lleva tres puntos muy importantes en la lucha por seguir en la Champions.

Grupo E
Fecha: 19/09/12  Estadio: Stamford Bridge, Londres, Inglaterra  Hora Local: 19:45
Chelsea 2-2 Juventus (Italia)
Goles: Oscar 31´ 33´ (Chelsea), Vidal 38´ (Juventus) y Quagliarella 80´ (Juventus)

El Chelsea perdona a una Juventus que empata un partido que comenzó muy cuesta arriba. El equipo inglés fue el que mejor empezó, ya que en dos minutos pasó de estar 0-0 a 2-0 gracias a los dos remates de media distancia de Oscar. El brasileño de 21 años dejó encantandos a todos en su debut en la competición, pues marcó el primer gol aprovechando un rebote en un defensor que descolocó a Buffon, pero en el segundo demostró toda su calidad al llevarse el balón con el taco y definir literalmente al ángulo desde la medialuna. El equipo italiano estaba descolocado pero el chileno Arturo Vidal recortó distancias justo a tiempo, cinco minutos luego del 2-0, tras sacarse de encima un defensor y definir cruzado. La Juve no estaba muerta siempre y cuando el local no perdonase, sin embargo, eso fue lo que ocurrió. Los Blue perdonaron y los visitantes se llevaron un gran punto, gracias al empate de Quagliarella que aprovechó el único hueco que le dejó Cech, entre sus piernas, tras un exquisito pase de Marchisio. Este empate no es malo para ninguno de los dos pero no deben dormirse en los laureles.

Posiciones
  1. Shakhtar Donetsk (Ucrania)  3 Pts
  2. Chelsea (Inglaterra)              1 Pts
  3. Juventus (Italia)                    1 Pts
  4. Nordsjaelland (Dinamarca)   0 Pts
Grupo F
Fecha: 19/09/12  Estadio: Lille Metropole, Villenueve d´Ascq, Francia  Hora Local: 20:45
Lille 1-3 BATE Borisov (Bielorrusia)
Goles: Volodko 6´ (BATE), Rodionov 20´ (BATE), Olekhnovich 43´ (BATE) y Chedjou 60´ (Lille)

La sorpresa de la jornada la dio el BATE al vencer por 3-1 al Lille de forma inapelable. El conjunto bielorruso, además, consiguió su primera victoria en los grupos de la Champions y lo hizo de gran manera. Un primer tiempo excelente fue necesario para doblegar a un tibio equipo francés que nunca pudo reponerse del cachetazo inicial a los seis minutos. Justamente en ese tiempo, Volodko puso el 1-0 en el marcador con un golazo, con un tiro de 30 metros que solo paró en el ángulo. Lejos de conformarse, el visitante aprovechó una gran triagulación de Hleb, Pavlov y Rodionov, el primero se sacó un defensor y pasó, el segundo armó y mandó el centro y el último definió para poner el 2-0 y dejar mas mudo el estadio. Con este gol, Rodionov lleva cinco tantos en la presente competición. Sobre el final del primer tiempo, Olekhnovich iba a aprovechar el desconcierto de la defensa local para poner el 3-0 tras quedar mano a mano con el portero. El local iba a dar un atisbo de esperanza a su gente, cuando Chedjou descontó luego de un cabezazo a la salida de un corner, en donde el balón rebotó dos veces en el travesaño y el quinto árbitro informó que fue gol. El tanto solo sirvió para decorar el marcador, pues ya no pasó mucho más. Gran victoria para el BATE en un grupo complicado.

Grupo F
Fecha: 19/09/12  Estadio: Olímpico, Munich, Alemania  Hora Local: 20:45
Bayern Munich 2-1 Valencia (España)
Goles: Schweinsteiger 38´ (Bayern), Kroos 76´ (Bayern), Valdéz 91´ (Valencia)
Expulsado: Rami 93´ (Valencia)
Incidencia: Diego Alves (Valencia) detuvo el penal de Mandzukic (Bayern) 94´

El Bayern Munich se lleva una victoria como local ante el Valencia en el inicio de la competición para ambos equipos. El equipo alemán jugó un partido muy serio, casi sin fisuras, y por ello fue el justo ganador, aunque el resultado parece más ajustado de lo que resultó en el juego. Los locales intentaron buscar el arco rival en todo momento, mientras que los españoles defendían esperando alguna contra que les de una mano. El subcampeón de Europa, luego de intentarlo mucho y sin resultado, encontró el primer tanto con una jugada rápida que terminó con un remate cruzado de Schweinsteiger al minuto 38. En el segundo tiempo, la visita intentó tener un poco más la pelota pero el Bayern buscaba liquidar el pleito. Recién a los tres cuartos de partido lo logró con un gran remate de la frontal de Toni Kroos quien puso el 2-0. Los valencianos descontaron con un cabezazo de Valdéz tras un corner cuando ya estaba el juego en tiempo de descuento. Sin embargo, Rami cometió penal y fue expulsado pero Diego Alves se estiró de gran forma a su palo derecho para parar el tiro de Mandzukic. Gran triunfo del conjunto alemán que empieza el grupo de la mejor forma.

Barcelona 3-2 Spartak Moscú (Rusia)
Goles: Tello 14´ (Barcelona), Dani Alves 29´, en contra (Spartak), Rómulo 59´ (Spartak), Messi 72´ 80´ (Barcelona)

El Barcelona debió sufrir para doblegar a un gran Spartak de Moscú que finalmente se quedó con las manos vacías. El equipo español comenzó como siempre y casi no hubo sorpresas cuando Tello marcó el primero, a los 14 minutos, con un excelente remate cruzado desde el vértice del área grande. Sin embargo, los rusos se atrevieron y tras un centro de Emenike, Dani Alves se llevó la pelota por delante para poner el 1-1. Si eso era sorprendente, más aún lo fue cuando Rómulo aprovechó una linda jugada colectiva para batir a Valdés tras el mano a mano y establecer el 1-2. Al Barça le costó pero reaccionó de la mano de su mejor jugador, Lio Messi. El argentino empató el partido, gracias a la gran jugada de Tello, el mejor de los catalanes, tras definir luego del centro atrás del canterano. Ocho minutos más tarde, Messi aprovechó un centro de Alexis Sánchez para darle al Barcelona los tres puntos mas que trabajados.

Grupo G
Fecha: 19/09/12  Estadio: Celtic Park, Glasgow, Escocia  Hora Local: 19:45
Celtic 0-0 Benfica (Portugal)
Goles: No Hubo

En uno de los partidos que podrían definir el segundo puesto del grupo, el Benfica y el Celtic empataron sin goles. El equipo escocés comenzó haciendo valer su localía pero los portugueses fueron los que mejor estuvieron en casi todo el partido. En un partido muy igualado, apenas hubo llegadas de gol y ninguno de los dos equipos arriesgó más de la cuenta, ya que ambos tenían mucho para perder.

Posiciones
  1. Barcelona (España)       3 Pts
  2. Benfica (Portugal)         1 Pts
  3. Celtic (Escocia)            1 Pts
  4. Spartak Moscú (Rusia) 0 Pts
Grupo H
Fecha: 19/09/12  Estadio: Old Trafford, Manchester, Inglaterra  Hora Local: 19:45
Manchester United 1-0 Galatasaray (Turquía)
Goles: Carrick 7´ (MU)
Incidencia: Muslera (Galatasaray) le detuvo un penal a Nani (MU) 53´

El Manchester United fue el más eficaz de los dos equipos y tuvo suerte que el Galatasaray no le empatará el partido. Además, el local desperdició un penal. El equipo inglés comenzó su 17º temporada jugando Champions de forma consecutiva con buen pie, aunque sufrió para llevarse los tres puntos. Todo parecía sobre ruedas cuando Carrick quedó solo ante el portero visitante y definió tras dejarlo en el camino a los siete minutos. Sin embargo, los turcos salieron a dar vuelta el partido y Amrabat tuvo el empate pero su tiro fue al travesaño. El United perdonó a su rival en el segundo tiempo, ya que Nani pateó muy mal su penal y le permitió al uruguayo Muslera desviar el remate. Los visitantes querían más pero la suerte no estuvo a su favor, el Manchester se lleva tres puntos muy valiosos, fruto del trabajo y la suerte.

Grupo H
Fecha: 19/09/12  Estadio: Municipal, Braga, Portugal  Hora Local: 19:45
Sporting Braga 0-2 Cluj (Rumania)
Goles: Rafael Bastos 19´ 34´

El Cluj se lleva la segunda sorpresa de la noche tras vencer como visitante al Braga por 2-0. Un gran primer tiempo de Rafael Bastos le permitió al campeón rumano llevarse tres puntos importantísimos en la lucha por el pase a octavos. Los visitantes defendieron muy bien y contragolpearon de forma muy eficaz, ya que de cuatro disparos, dos fueron goles. Rafael Bastos le marcó dos goles a su ex equipo, el primero tras quedar mano a mano con el portero y el segundo tras sacarse dos defensas y definir cruzado. El equipo portugués nunca pudo aprovechar las 23 situaciones de gol que tuvieron y por ello se llevaron un pésimo resultado como local, que puede complicar la vida del club en el torneo.