12 de septiembre de 2012

Resultados de la Clasificación al Mundial de Brasil 2014

Una nueva fecha de las eliminatorias rumbo a Brasil 2014 pasó y en Europa hubo mucho movimiento, ya que 24 partidos se disputaron. Las grandes selecciones tuvieron un paso dispar, pese a que todos, salvo Inglaterra, ganaron.

El campeón de Europa y del Mundo debió transpirar la gota gorda contra Georgia en Tbilisi por 1-0. Soldado, a falta de cuatro minutos para el final, se convirtió en el héroe de España al marcar el único tanto. Francia, por el mismo grupo, derrotó a Bielorrusia por 3-1, pero sufrió hasta el final, ya que los visitantes descontaron, pero Ribery liquidó a los 80 minutos.

Inglaterra empató 1-1 con Ucrania en Wembley, en un partido en donde el punto fue festejado como victoria, ya que Lampard puso las tablas al minuto 87 mediante un penal. Italia derrotó 2-0 a Malta como local, en un encuentro en donde al local no le sobró nada. Alemania venció a domicilio 1-2 a Austria en un partido con muchas emociones y en donde los locales casi empatan sobre el final.

Holanda, Rusia y Portugal vencieron con autoridad en sus cotejos, la Naranja derrotó 4-1 a Hungría fuera de casa, mientras que los rusos hicieron lo propio en su visita a Israel (0-4) y los lusos quebraron tarde la resistencia de Azerbaiján, pero finalmente golearon 3-0.

Por el lado de Grecia, Polonia, Suiza, Eslovaquia y Suecia vencieron por 2-0 a Lituania, Moldavia, Albania, Liechtenstein y Kazajstán respectivamente. Bulgaria derrotó por 1-0 a Armenia como local, y Noruega venció por 2-1 sobre la hora a Eslovenia con un gol de penal de Riise. Chipre venció por 1-0 a Islandia en el duelo de islas.

En cuanto a las goleadas, Turquía le ganó 3-0 a Estonia como local, Rumania le hizo 4 a Andorra, Serbia ganó por 6-1 a Gales, Montenegro le endosó 6 a San Marino y Bosnia derrotó 4-1 a Letonia. Para finalizar, tres empates y todos 1-1. Bélgica en casa ante Croacia, Escocia como local de Macedonia e Irlanda del Norte, que tenía el partido ganado hasta los 87 minutos, cuando Luxemburgo igualó las cosas.

Todos los partidos:

Fecha: 11/09/12  Estadio: Karadjordge, Novi Sad, Serbia  Hora Local: 20:30
Serbia 6-1 Gales
Goles: Kolarov 16´ (Serbia), Tosic 24´ (Serbia), Bale 31´ (Gales), Djuricic 39´ (Serbia), Tadic 55´ (Serbia), Ivanovic 80´ (Serbia), Sulejmani 90´ (Serbia)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Rey Balduino, Bruselas, Bélgica  Hora Local: 20:45
Bélgica 1-1 Croacia
Goles: Perisic 6´ (Croacia) y Gillet 45´ + 2´ (Bélgica)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Hampden Park, Glasgow, Escocia  Hora Local: 20:00
Escocia 1-1 Macedonia
Goles: Noveski 11´ (Macedonia) y Miller 43´ (Escocia)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Nacional Vasil Levski, Sofía, Bulgaria  Hora Local: 21:00
Bulgaria 1-0 Armenia
Goles: Manolev 43´
Expulsados: Dyakov 73´ (Bulgaria), Pizzelli 73´ (Armenia), Ghazaryan 77´ (Armenia)

Austria 1-2 Alemania
Goles: Reus 44' (Alemania), Ozil 52' (Alemania) y Junuzovic 57' (Austria)

Hungria 1-4 Holanda
Goles: Lens 3' 53' (Holanda) Dzsudzsak 7' (Hungria), Martins Indi 19' (Holanda), Huntelaar 74' (Holanda)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Antonis Papadopoulos, Larnaca, Chipre  Hora Local: 20:00
Chipre 1-0 Islandia
Goles: Makridis 57'
Expulsado:  Jonsson 87' (Islandia)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Ullevaal, Oslo, Noruega  Hora Local: 21:00
Noruega 2-1 Eslovenia
Goles: Suler 17' (Eslovenia) Henriksen 26' (Noruega), Riise 94' (Noruega)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Swissporarena, Lucerna, Suiza Hora Local: 20:30
Suiza 2-0 Albania
Goles: Shaqiri 22' e Inler 68'

Fecha: 11/09/12  Estadio: Ramat Gan, Ramat Gan, Israel  Hora Local: 20:00
Israel 0-4 Rusia
Goles: Kerzhakov 7' 64', Kokorin 18' y Fayzulin 77'

Fecha: 11/09/12  Estadio: Windsor Park, Belfast, Irlanda del Norte  Hora Local: 19:30
Irlanda del Norte 1-1 Luxemburgo
Goles: Shiels 14' (Irlanda del Norte) Da Mota 87' (Luxemburgo)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Municipal, Braga, Portugal Hora Local: 20:15
Portugal 3-0 Azerbaijan
Goles: Varela 64', Helder Postiga 85' y Bruno Alves 88'

Fecha: 11/09/12  Estadio: Bilino Polje, Zenica, Bosnia  Hora Local: 20:00
Bosnia 4-1 Letonia
Goles: Gorkss 5' (Letonia) Misimovic 12' 54' (Bosnia), Pjanic 44' (Bosnia), Dzeko 92' (Bosnia)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Pasienky, Bratislava, Eslovaquia  Hora Local: 20:15
Eslovaquia 2-0 Liechtenstein
Goles: Sapara 36' y Jakubko 78'

Fecha: 11/09/12  Estadio: Giorgios Karaiskakis, Piraeus, Grecia  Hora Local: 21:15

Inglaterra 1-1 Ucrania
Goles: Konoplyanka 38' (Ucrania) Lampard 87' (Inglaterra)
Expulsado: Gerrard 88' (Inglaterra)

Fecha: 11/09/12  Estadio: Boris Paichadze, Tbilisi, Georgia  Hora Local: 21:30
Georgia 0-1 España
Goles: Soldado 86'

Fecha: 11/09/12  Estadio: Stade de France, Paris, Francia  Hora Local: 21:00
Francia 3-1 Bielorrusia
Goles: Capoue 49' (Francia), Jallet 68' (Francia) Putilo 72' (Bielorrusia) y Ribery 80' (Francia)
Incidencia: Kornilenko fallo un penal 72' (Bielorrusia)

Los proximos partidos se disputaran entre el 12 y el 16 de octubre.