3 de octubre de 2012

Completa la Segunda Fecha

Concluyó la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions League con los ocho partidos restantes del día miércoles. No hubo sorpresas y los favoritos vencieron en sus respectivos encuentros.

Los partidos de la fecha fueron:

Grupo A
Fecha: 03/10/12  Estadio: Olímpico, Kiev, Ucrania  Hora Local: 21:45
Dinamo Kiev 2-0 Dinamo Zagreb (Croacia)
Goles: Gusev 3´ Pivaric, en contra 33´

El Dinamo Kiev recupera terreno gracias a su victoria por 2-0 como local ante el Dinamo Zagreb. Los ucranianos marcaron de entrada a los 3 minutos con el gol de Gusev y aumentaron media hora más tarde con el gol de Pivaric, en contra de su valla. Los croatas no pudieron reaccionar y son colistas del grupo.

Grupo A
Fecha: 03/10/12  Estadio: Do Dragao, Oporto, Portugal  Hora Local: 19:45
Porto 1-0 PSG (Francia)
Goles: James Rodríguez 83´

En uno de los partidos más prometedores de la jornada, el Porto venció al PSG sobre el final con un gol de James Rodríguez. El colombiano le dio una importantísima victoria a los portugueses que relegan a los franceses al segundo puesto, en un partido directo por las aspiraciones a pasar a Octavos.

Posiciones
  1. Porto (Portugal)                6 Pts
  2. PSG (Francia)                  3 Pts
  3. Dinamo Kiev (Ucrania)     3 Pts
  4. Dinamo Zagreb (Croacia) 0 Pts

Grupo B
Fecha: 03/10/12  Estadio: Arena Aufschalke, Gelsenkirchen, Alemania  Hora Local: 20:45
Schalke 2-2 Montpellier (Francia)
Goles: Ait Fana 13´ (Montpellier), Draxler 26´ (Schalke), Huntelaar 53´ (Schalke), Camara 90´ (Montpellier)
Expulsado: Bocaly 52´ (Montpellier)

El Schalke pierde una oportunidad única de quebrar el grupo, ya que con una victoria quedaban dos equipos con seis puntos y los otros dos con cero. Los franceses comenzaron ganando el partido, ante la sorpresa de todos, pero Draxler a los 26 minutos y luego Huntelaar pusieron las cosas en su lugar. Todo parecía controlado para los locales pero el Montpellier empató con un hombre menos y al minuto 90 con el tanto de Camara, que les da un poco de oxígeno para continuar.

Grupo B
Fecha: 03/10/12  Estadio: Arsenal, Londres, Inglaterra  Hora Local: 19:45
Arsenal 3-1 Olympiakos (Grecia)
Goles: Gervinho 42´ (Arsenal), Mitroglu 45´ + 1´ (Olympiakos), Podolski 56´ (Arsenal), Ramsey 94´ (Arsenal)

El Arsenal tiene puntaje ideal luego de vencer al Olympiakos como local. Los ingleses no tuvieron un partido sencillo pese a que ganaban 1-0 con el gol de Gervinho. Sin embargo, los griegos empataron con Mitroglu antes del descanso. Podolski encaminó las cosas para los Gunners a los 56 minutos y Ramsey selló la victoria al minuto 94.

Posiciones
  1. Arsenal (Inglaterra)    6 Pts
  2. Schalke (Alemania)    4 Pts
  3. Montpellier (Francia) 1 Pts
  4. Olympiakos (Grecia)  0 Pts

Grupo C
Fecha: 03/10/12  Estadio: Constant Vanden Stock, Bruselas, Bélgica  Hora Local: 20:45
Anderlecht 0-3 Málaga (España)
Goles: Eliseu 45´ + 1´ 64´ y Joaquin 57´

El Málaga continúa sorprendiendo en su primera temporada en la Champions con su victoria ante el Anderlecht como visitante. Los españoles han jugado cuatro partidos en la competición y todavía no recibieron goles. En Bruselas las cosas se pusieron más fáciles con el gol de Eliseu antes del descanso. Los belgas sintieron el golpe y el partido quedó sellado cuando Joaquin marcó el 2-0 de penal a los 57. Eliseu remató la faena a los 64 minutos para darle puntaje ideal a los malagueños.

Grupo C
Fecha: 03/10/12  Estadio: Petrovski, San Petersburgo, Rusia  Hora Local: 20:00
Zenit San Petersburgo 2-3 Milan (Italia)
Goles: Emanuelson 13´ (Milan), El Shaarawy 16´ (Milan), Hulk 45´ + 2´ (Zenit), Shirokov 49´ (Zenit), Hubocan, en contra 75´ (Milan)

El Milan cumple, aunque con sustos, en su visita a Rusia. Si bien los italianos comenzaron ganando 2-0 en tres minutos, cuando a los 16 estaba ese marcador, gracias a Emanuelson y El Shaarawy. Sin embargo, el Zenit descontó con Hulk, uno de los fichajes más caros del mercado, antes del descanso. Cuatro minutos de empezado el segundo tiempo, Shirokov empató las cosas. El Rossonero puso las cosas en su lugar cuando Hubocan envió el cuero a su propia puerta en tres cuartos de partido. El Zenit se complica su situación.

Posiciones
  1. Málaga (España)      6 Pts
  2. Milan (Italia)            4 Pts
  3. Anderlecht (Bélgica) 1 Pts
  4. Zenit (Rusia)             0 Pts

Grupo D
Fecha: 03/10/12  Estadio: Amsterdam Arena, Amsterdam, Holanda  Hora Local: 20:45
Ajax 1-4 Real Madrid (España)
Goles: Cristiano Ronaldo 42´ 79´ 81´ (Real Madrid), Benzema 48´ (Real Madrid) y Moisander 56´ (Ajax)

El Real Madrid golea al Ajax como visitante pese a que sobre el final redondearon el marcador final. Los españoles comenzaron ganando con el gol de Cristiano Ronaldo tras una buena jugada de Benzema. Justamente el francés marcó un golazo de media chilena para poner el 2-0. Los holandeses descontaron tras un saque de esquina, pero CR7 se despachó con un remate desde la medialuna para el 3-0 y con una vaselina para el 4-0. El Merengue queda con puntaje ideal y debe jugar un importante partido contra el Dortmund que puede definir las cosas en su favor.

Grupo D
Fecha: 03/10/12  Estadio: Ciudad de Manchester, Manchester, Inglaterra  Hora Local: 19:45
Manchester City 1-1 Borussia Dortmund (Alemania)
Goles: Reus 60´ (B. Dortmund) y Ballotelli 90´ (Man. City)

El Manchester City rescata un punto que lo mantiene vivo. Los ingleses no jugaron de la mejor manera y recién empataron con un penal de Ballotelli a los 90 minutos, hecho que dejó sin efecto el gol de Reus, a la hora de juego, para que los alemanes se lleven los tres puntos. El Dortmund pierde la chance de partir el grupo en dos, mientras que los Ciudadanos cojen un poco de aire para continuar con esperanzas.