12 de octubre de 2012

Tercera Fecha de Eliminatorias Rumbo a Brasil 2014

La tercera fecha pasó por Europa con 24 partidos y dejó muchas marcas, como por ejemplo, unas cuantas goleadas, un par de sorpresas y mucha emoción que continuará el martes, cuando se juegue la cuarta jornada. Los partidos de hoy fueron:

Fecha: 12/10/12  Estadio: Nacional Filip II, Skopje, Macedonia  Hora Local: 20:30
Macedonia 1-2 Croacia
Goles: Ibraimi 16´ (Macedonia), Corluka 33´ (Croacia) y Rakitic 60´ (Croacia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Estrella Roja, Belgrado, Serbia  Hora Local: 20:30
Serbia 0-3 Bélgica
Goles: Benteke 34´, De Bruyne 68´ y Mirallas 91´

Fecha: 12/10/12  Estadio: Cardiff City, Cardiff, Gales  Hora Local: 19:45
Gales 2-1 Escocia
Goles: Morrison 28´ (Escocia) y Bale 81´ 90´ (Gales)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Mesta Plzen, Plzen, Rep. Checa  Hora Local: 18:00
Rep. Checa 3-1 Malta
Goles: Selassie 34´ (Rep. Checa), Briffa 38´ (Malta), Pekhart 52´ (Rep. Checa) y Rezek 67´ (Rep. Checa)
Incidencia: Mifsud (Malta) falló un penal 94´

Fecha: 12/10/12  Estadio: Razdan, Yereván, Armenia  Hora Local: 21:00
Armenia 1-3 Italia
Goles: Pirlo 11´ (Italia), Mkhitaryan 27´ (Armenia), De Rossi 64´ (Italia) y Osvaldo 81´ (Italia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Nacional Vasil Levski, Sofía, Bulgaria  Hora Local: 21:00
Bulgaria 1-1 Dinamarca
Goles: Rangelov 7' (Bulgaria), Bendtner 40´ (Dinamarca)
Expulsado: Bandalovski 26' (Bulgaria)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Torsvollur, Torshavn, Islas Feroe  Hora Local: 17:00
Islas Feroe 1-2 Suecia
Goles: Baldvinsson 57' (Islas Feroe), Kacaniklic 65´ (Suecia) e Ibrahimovic 75' (Suecia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Astana Arena, Astana, Kazajstan  Hora Local: 22:00
Kazajstan 0-0 Austria
Goles: No Hubo

Fecha: 12/10/12  Estadio: Dublin Arena, Dublin, Irlanda  Hora Local: 19:45
Irlanda 1-6 Alemania
Goles: Reus 32' 40' (Alemania), Ozil 54' (Alemania), Klose 58' (Alemania), Kroos 61' 83' (Alemania) Keogh 92' (Irlanda)

Albania 1-2 Islandia
Goles: Bjarnasson 19' (Islandia), Cani 29' (Albania), Sigurdsson 81' (Islandia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Stade de Suisse, Berna, Suiza  Hora Local: 20:30
Suiza 1-1 Noruega
Goles: Gavranovic 79' (Noruega),Hangeland 81' (Noruega)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Ljudski Vrt, Maribor, Eslovenia  Hora Local: 20:45
Eslovenia 2-1 Chipre
Goles: Matavz 38' 61' (Eslovenia), Aloneftis 81' (Chipre)
Expulsado: Cesar 89' (Eslovenia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Luzhniki, Moscu, Rusia  Hora Local: 19:00
Rusia 1-0 Portugal
Goles: Kerzhakov 6'

Fecha: 12/10/12  Estadio: Josy Barthel, Luxemburgo, Luxemburgo  Hora Local: 21:00

Eslovaquia 2-1 Letonia
Goles: Hamsik 6' (Eslovaquia), Sapara 10' (Eslovaquia), Verpakovskis 84' (Letonia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Giorgios Karaiskakis, El Pireo, Grecia  Hora Local: 21:45

Finlandia 1-1 Georgia
Goles: Kashia 56' (Georgia), Hamalainen 63' (Finlandia)
Expulsado: Eremenko 59' (Finlandia)

Fecha: 12/10/12  Estadio: Dinamo, Minsk, Bielorrusia  Hora Local: 21:00
Bielorrusia 0-4 España
Goles: Jordi Alba 12' y Pedro 21' 69' 72'

Los favoritos ganaron sus respectivos encuentros, España goleo a domicilio a Bielorrusia por 4-0 con un hattrick de Pedro, mientras que Inglaterra vencio a San Marino por 5-0 en Wembley. Los sanmarinenses aguantaron el cero hasta los 35 minutos. Italia tuvo que esperar hasta el final para encarrilar su partido contra Armenia en Yerevan, gracias al gol de Osvaldo al minuto 81, tanto que sentencio el partido. Ademas, Alemania vapuleo a Irlanda como visitante por 6-1, mientras que Holanda no tuvo problemas ante una correcta Andorra (3-0).

En cuanto a las sorpresas, hubo varias. La primera fue la victoria de Rusia por 1-0 ante Portugal en Moscu, mientras que Gales se quedo con el duelo britanico ante Escocia con un gol al minuto 90. Belgica parece querer volver a los primeros planos del futbol, ya que le gano a Serbia en Belgrado por 3-0. Suecia debio transpirar mas de la cuenta para vencer a las Islas Feroe en Torshavn por 2-1 e Israel protagonizo la goleada de la fecha, con su victoria por 6-0 a Luxemburgo.

Rumania, por su parte, gano un partido importantisimo para ser el segundo en su grupo. Los tres puntos los dio Grozav ante Turquia en Estambul. Croacia tuvo que remontar su partido en el duelo de ex republicas yugoslavas, mientras que Grecia empato 0-0 con Bosnia, al igual que Moldavia contra Ucrania. La Republica Checa vencio a Malta por 3-1, Dinamarca apenas pudo empatar con Bulgaria por 1-1, los bulgaros jugaron tres cuartos de partido con diez, y Hungria sueña con el Mundial, luego de derrotar a Estonia por 1-0.

La proxima fecha se jugara el martes 16, para esa fecha pasaremos las posiciones de los grupos.