2 de octubre de 2012

Segunda Jornada de Champions

La Champions League continúa con la segunda fecha de la Fase de Grupos y empezó con varias sorpresas, pues tres candidatos comenzaron perdiendo sus respectivos encuentros. Uno de ellos terminó en sorpresa, otro terminó en un empate pobre, para la trayectoria del club en esta competición, y el último se terminó remontando. ¿Querés saber de que partidos hablamos?

Los partidos de la jornada fueron:

Grupo E
Fecha: 02/10/12  Estadio: Parken, Copenhague, Dinamarca  Hora Local: 20:45
Nordsjaelland 0-4 Chelsea (Inglaterra)
Goles: Juan Mata 33´ 82´, David Luiz 79´ y Ramires 89´

El Chelsea termina goleando a un Nordsjaelland que solo se rindió depués del segundo gol. Los ingleses no tuvieron una presa fácil y solo pudieron aprovechar un error en la salida de la defensa rival para poner el 1-0 con un efectivo contraataque que finalizó con el gol de Mata. En el segundo tiempo los daneses trataron de poner en aprietos a Cech pero sin éxito. Sobre el final, los locales bajaron los brazos tras el gol de tiro libre de David Luiz a los 79 minutos. Los visitantes cerraron la goleada con el segundo tanto de Mata y el gol de Ramires a los 89 minutos.

Grupo E
Fecha: 02/10/12  Estadio: Juventus, Turín, Italia  Hora Local: 20:45
Juventus 1-1 Shakhtar Donetsk (Ucrania)
Goles: Alex Teixeira 23´ (Shakhtar) y Bonucci 25´ (Juventus)

La Juve empata 1-1 ante el Shakhtar Donetsk en el primer partido europeo del Juventus Stadium. Los ucranianos empezaron de la mejor forma y atacaron a un local que no encontraba respuestas. Alex Teixeira con un remate violento puso el 0-1 tras un pase de William dentro del área al minuto 23. Dos minutos más tarde, los italianos empataron tras un saque de esquina de estrategia con un buen remate de Bonucci. En el segundo tiempo, el visitante pudo ganarlo con un remate de William, tras un rebote, que golpeó el travesaño. Con este empate, la Vecchia Signora queda a la espectativa con dos puntos, mientras que el Shakhtar lidera con el Chelsea.

Expulsado: Debuchy 86´ (Lille)

El Valencia se acredita los primeros tres puntos en un partido chato contra el Lille. Los franceses buscaron la sorpresa en los primeros minutos pero los españoles encaminaron el partido con el gol de Jonás, que definió pegado al palo tras un pase de Soldado. En el segundo tiempo, los locales liquidaron el asunto, nuevamente con Jonás, quién quiso tirar un centro y se terminó metiendo en la meta de Landreau. Sobre el final, Debuchy fue expulsado por doble amarilla y se perderá el partido ante el Bayern Munich.

Grupo F
Fecha: 02/10/12  Estadio: Dinamo, Minsk, Bielorrusia  Hora Local: 21:45
BATE Borisov 3-1 Bayern Munich (Alemania)
Goles: Pavlov 23´ (BATE), Rodionov 78´ (BATE), Ribery 91´ (Bayern M.) y Bressan 94´ (BATE)

El BATE da la sorpresa de la jornada al vencer por 3-1 al Bayern Munich. Los bielorrusos consiguieron su segunda victoria en la historia de los Grupos de la Champions, la primera fue en la primera fecha ante el Lille. Los alemanes dominaron pero nunca pudieron quebrar a un perfecto Gorbunov, ni siquiera Kroos cuando lo gambeteó a los 13 minutos y su remate dio en el palo. Los locales iban a ponerse en ventaja con Pavlov, quién aprovechó un imperfecto remate de Volodko. En el segundo tiempo, Rodionov iba a poner el 2-0 tras una buena triangulación en el área. Los visitantes descontaron por medio de Ribery, quién definió mano a mano con el portero, pero Bressan liquidó el pleito aprovechando que el Bayern estaba volcado en ataque.

Spartak Moscú 2-3 Celtic (Escocia)
Goles: Hooper 12´ (Celtic), Emenike 41´ 48´ (Spartak), Kombarov, en contra 78´ (Celtic) y Samaras 90´ (Celtic)
Expulsado: Insaurralde 63´ (Spartak)

El Celtic vence al Spartak Moscú en Rusia y se prende como candidato para pasar de fase. El equipo escocés comenzó ganando a los 12 minutos, tras una buena contra finalizada por Hooper tras el centro de Lustig. Los rusos reaccionaron sobre el final del primer tiempo con el empate de Emenike, tras un pase de cabeza de Kallstrom. Además, en el comienzo del complemento, se adelantaron, otra vez con Emenike, tras un rebote del arquero Forster que el nigeriano corrigió luego del defectuoso remate de De Zeeuw. Sin embargo, los planes locales se quemaron con la expulsión de Insaurralde a los 63 minutos y los visitantes retomaron el control. En el minuto 78, Kombarov desvió accidentalmente el remate de Forrest y fue el empate en dos. En el último minuto, Samaras de cabeza marcó el 3-2 definitivo y le da tres puntos importantísimos al Celtic.

Grupo G
Fecha: 02/10/12  Estadio: de Sporting Lisboa y Benfica, Lisboa, Portugal  Hora Local: 19:45
Benfica 0-2 Barcelona (España)
Goles: Alexis Sánchez 6´ y Cesc Fábregas 55´
Expulsado: Busquets 88´ (Barcelona)

El Barcelona da un paso más en el camino a la siguiente fase de la Champions tras vencer al Benfica como visitante. Los españoles comenzaron con todo, ya que al minuto 6 el chileno Alexis Sánchez marcó el 1-0 luego de un centro de Messi. Los portugueses tuvieron un par de ocasiones que fueron desbaratadas por Valdés pero Cesc puso el 2-0 tras irse de su marcador en velocidad, luego de un pase de Messi. Sobre el final, Busquets fue expulsado por una entrada a Maxi Pereira, al minuto 88. El Barcelona manda con puntaje ideal.

Posiciones:
  1. Barcelona (España)      6 Pts
  2. Celtic (Escocia)            4 Pts
  3. Benfica (Portugal)         1 Pts
  4. Spartak Moscú (Rusia) 0 Pts
Grupo H
Fecha: 02/10/12  Estadio: Constantin Radulescu, Cluj, Rumania  Hora Local: 21:45
Cluj 1-2 Manchester United (Inglaterra)
Goles: Kapetanos 14´ (Cluj), Van Persie 29´ 49´ (Manchester Utd)

El Cluj comenzó dando la sorpresa pero Van Persie dejó al Manchester United con los tres puntos. Los rumanos empezaron ganando el partido gracias a Kapetanos que aprovechó una gran contra. Sin embargo, los ingleses empataron con su nueva incorporación, Van Persie, que con un doblete sentenció el partido. Primero con un cabezazo tras un tiro libre y al minuto 29 para establecer el empate. Luego, al minuto 49, aprovechó un pase largo de Rooney y, ante las dudas del arquero marcó el 2-1. El local buscó el empate heroíco y lo tuvo con Rafael Bastos, pero David De Gea evitó el tanto y la visita se quedó con el partido.

Grupo H
Fecha: 02/10/12  Estadio: Ali Sami Yen, Estambul, Turquía  Hora Local: 21:45
Galatasaray 0-2 Sporting Braga (Portugal)
Goles: Ruben Micael 27´ y Alan 94´

El Sporting Braga se lleva un gran triunfo en el Infierno Turco de Estambul ante el Galatasaray. Los portugueses hicieron un trabajo correcto y terminaron con un conjunto turco que tuvo que llevarse un poco más. Los visitantes marcaron a los 27 minutos con un disparo de Ruben Micael tras un rebote de Muslera. Los locales lo tuvieron en el segundo tiempo con un remate de Yilmaz al ángulo, pero la suerte no estaba de su lado, ya que en el último minuto, con el equipo jugado en ataque, el Braga mató al Galatasaray de contra con un gol de Alan. Los turcos se empiezan a complicar la vida con dos derrotas, esta de hoy inesperada.