29 de mayo de 2014

Resumen de la Temporada - Irlanda del Norte

La Premiership de Irlanda del Norte cerró su temporada 2013/2014 con el bicampeonato del Cliftonville, que reedita el título por primera vez en 135 años de historia. En una lucha palmo a palmo con el Linfield, el conjunto Red pudo volver a gritar campeón. El Glenavon se adjudicó la Copa de Irlanda del Norte y clasificó a la Europa League. El Linfield cerró de muy mala manera la Liga y se quedó sin títulos. El Glentoran tampoco pudo ingresar a Europa.

IFA Premiership
Campeón: Cliftonville
El Cliftonville vuelve a ganar la Liga de Irlanda del Norte y logra su primer bicampeonato en 135 años de historia. El club Red ganó su quinto título liguero de la historia y además cumplió un sueño esta temporada, cuando enfrentó al Celtic por la Champions League. El club está fuertemente identificado con su par escocés y muchos de sus jugadores son hinchas del Celtic. El Linfield perdió puntos importantes en la recta final del certamen y clasificó a Europa como consuelo. El Crusaders dejó fuera de Europa al Portadown y el Glentoran fue otro grande que no logró entrar a una competencia internacional.

Campeón: Glenavon 2-1 Ballymena United
El Glenavon consigue la Copa de Irlanda del Norte para cerrar una gran campaña en donde clasificó al Play Off para el Título y cierra con la clasificación a la Europa League. El Glenavon consigue su sexta Copa y la primera desde 1997. El Ballymena United no pudo ganar su primer título grande desde 1989, tras quedar en el Play Off del Descenso, su única forma para clasificar a un torneo continental era vía Copa

Toda la Copa de Irlanda del Norte desde la Quinta Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: