21 de junio de 2012

Resumen de la Temporada - Eslovaquia

La Superliga de Eslovaquia llegó al fin de su temporada 2011/2012 con un solo campeón en todos los frentes: el Zilina. El equipo que viste de amarillo y verde conquistó su primer doblete, gracias a que ganó su primera Copa de Eslovaquia. En cuanto a la Superliga, mantuvo a raya al Spartak Trnava hasta el final, nunca cedió ante la presión de sus rivales y se llevó el título en la última jornada.

El Slovan Bratislava, el otro grande del país, terminó tercero y se clasificó a la Europa League junto al Trnava y al Senica que salió cuarto y subcampeón de copa.

Superliga
Campeón: Zilina
El Zilina se consagra campeón de su sexta liga de Eslovaquia y se acerca al record de diez del Slovan Bratislava. Con una campaña muy buena, que le permitió luchar mano a mano con el Spartak Trnava, logró el título en la última jornada, luego de saber mantener el liderato ante un Trnava que no perdía las esperanzas, pero que se quedó con el segundo puesto.

Campeón: Zilina 3-2 Senica
El Zilina se hace por primera vez con la Copa de Eslovaquia, un torneo en el que recíén jugaron por primera vez la final el año pasado, algo llamativo para un equipo tan grande. Tras perder por penales con el Slovan Bratislava en la temporada anterior, esta fue la revancha del Zilina que venció en tiempo suplementaio a un Senica luchador, que también aspiraba a quedarse con la copa por primera ocasión.

Toda la Copa de Eslovaquia desde la Segunda Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: