7 de junio de 2012

Resumen de la Temporada - Rusia

La Premier Liga cerró una maratónica temporada, duró 44 jornadas, algo histórico para la Primera División rusa, en lo que fue la transición para pasar a jugar el próximo campeonato con calendario europeo, hasta ahora era un torneo de verano. El campeón fue el Zenit que sacó una renda final de 13 puntos al segundo, el Spartak de Moscú.

El CSKA Moscú perdió la plaza a Champions, en la última jornada cuando cayó frente al Rubin Kazan, a manos del Spartak quién venció al Lokomotiv Moscú. Mientras que Roberto Carlos y Samuel Eto´o guiaron al Anzhi a la Europa League.

Premier Liga
Campeón: Zenit San Petersburgo
El equipo de la ciudad de los zares se alza con el bicampeonato y con su tercer título liguero desde la disolución de la Unión Soviética. Un torneo formidable del Zenit que venció en 24 oportunidades y empató en 16 sobre los 44 partidos jugados. El Spartak de Moscú le quitó el puesto de Champions al CSKA en la última fecha, por lo que el habitué en la Copa de Campeones no estará presente en la edición venidera.

La sensación fue el Anzhi, dirigido ahora por Guus Hiddink, se clasificó a la Europa League de la mano de Roberto Carlos, ex Real Madrid y Samuel Eto´o, ex Real Madrid, Barcelona e Inter, entre otros.

Campeón: Rubin Kazan 1-0 Dinamo Moscú
El Rubin Kazan se consagró campeón de la primera Copa de Rusia de su historia al vencer 1-0 al Dinamo Moscú en la final. El equipo de la región de los montes Urales consigue su primer título copero en dos finales disputadas, la anterior había sido derrota frente el CSKA Moscú en la temporada 2008/2009.

Toda la Copa de Rusia desde la sexta ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: