30 de junio de 2012

Resumen de la Temporada - Malta

La Premier League de Malta finalizó su temporada 2011/2012 con un nuevo campeonato del Valletta, que consigue así el bicampeonato. El equipo de la capital revalida su título tras sacarle una renda de siete puntos al Hibernians, su perseguidor. Sin embargo, el subcampeón iba a tener su premio, ya que conquistó la Copa de Malta al vencer por 3-1 al Qormi. El Floriana, uno de los grandes ganadores del país, terminó cuarto y entró a la Europa League, mientras que el más ganador de la liga, el Sliema Wanderers, finalizó quinto y se quedó afuera de Europa.

Premier League
Campeón: Valletta
El equipo de la capital suma su 21º Liga de Malta tras revalidar el título conseguido el año pasado, tras una lucha contra el Hibernians, el único equipo que pretendió pisarle los talones. El Valletta tuvo una muy buena primera fase del torneo, en donde venció en 17 oportunidades y cayó en una ocasión, pero la segunda fue igualmente buena, pues perdió y empató uno de 10 jugados. El Floriana y el Sliema tuvieron una pésima segunda rueda, pero el primero entró a Europa por la ventana.

12 Marsaxlokk 22 3 2 17 25 53 11

Las posiciones finales (Zona Campeonato)

Campeón: Hibernians 3-1 Qormi
El Hibernians le da una alegría a sus aficionados con la conquista de su novena copa tras vencer al Qormi por 3-1, luego de una muy buena temporada, en donde solo fue superado por el Valletta, la Copa es un gran premio para este equipo. El Qormi, por su parte, perdió su segunda final de la historia, la primera fue en 2010 ante el Valletta y sigue sin tener el torfeo en sus vitrinas

Toda la Copa de Malta desde la Tercera Ronda, fase en donde ingresan los equipos de Primera División: